3 декабря 2021
Мясо, тушеное с укропом и овощами

Мясо, тушеное с укропом и овощами

Тушеное мясо - аппетитное и сытное блюдо. Оно не требует огромных стараний для приготовления и чем-то напоминает бефстроганов либо гуляш. Мясо, тушеное в красном полусухом вине получается необычайно мягким, вкусным и ароматным. К тому же данное блюдо содержим множество полезных для организма человека элементов: C, B1, B2, PP, B12.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории127,65кКал
Белки9,02грамм
Жиры9грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 90 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
2 шт. = 300 г
800 г
220 г
70 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы мясо получилось насыщенным и сочным, необходимо предварительно замариновать мясо, хотя бы на час, а так же вовремя перейти с режима «жарки» на режим «тушения».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидор, морковь, сладкий перец, зеленый лук, чеснок, лук и укроп, высушите. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Нарежьте кубиками лук и помидор. Морковь нарежьте кружками. Сладкий перец нарежьте брусками. Мясо промойте и нарежьте.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите сливочное масло и добавьте мясо с луком. Обжарьте 5 минут и добавьте соевый соус и все специи. Регулярно лопаткой переворачивайте мясо.

Шаг 2

Мясо залейте водой и тушите на среднем огне 15 минут, после чего добавьте томатную пасту морковь, болгарский перец и помидоры.

Шаг 3

За 10 минут до окончания выдавите в сковороду чеснок, вылейте вино и перемешайте. В самом конце добавьте зелень и сыр. Выключите плиту и дайте блюду настояться.

произвести впечатление

К мясу, тушенному с укропом и овощами отлично подойдет чесночный соус. Это придаст ему тонкий вкус. Также можете дополнить любыми свежими овощами и посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении