8 февраля 2022
Запеченный кролик маринованный в соусе терияки

Запеченный кролик маринованный в соусе терияки

Мясо кролика ― это богатый по составу и вкусный продукт. Оно настолько нежное, что при запекании его очень сложно пересушить или испортить. А если правильно мариновать тушку, получится бесподобное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории141,96кКал
Белки12,46грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 200 г
0.25 стакан = 47.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
0.75 стакан = 150 г
2 ст. л. = 32 г
1 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тушку молодого кролика до двух килограммов, такое мясо более диетическое, так как содержит небольшое количество жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте картофель, лук и морковь. У сладкого перца удалите плодоножку и сполосните его под проточной водой. Тушку кролика промойте и обсушите.

Шаг 1

Кролика разделайте и замаринуйте, для этого смешайте горчицу, соевый соус, гранатовый соус, соус терияки, бальзамический уксус и специи. Залейте этой смесью мясо. Посыпьте мелко рубленным луком и пропущенным через пресс чесноком, все перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

В это время картофель нарежьте мелкими кусочками и приправьте солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешайте.

Шаг 3

В сковороду налейте оливковое масло, выложите лук, резанный полукольцами, и мелко рубленный чеснок. Слегка обжарьте, затем поверх лука и чеснока выложите кролика и обжарьте до золотистого цвета. Уберите мясо в жаропрочную форму.

Шаг 4

В эту же сковороду выложите картофель и крупно резаную морковь, слегка подрумяньте и добавьте в форму следующим слоем.

Шаг 5

Вылейте оставшийся от маринада соус к мясу и добавьте пол-литра воды. Сладкий перец крупно нарежьте и уложите сверху.Запекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке примерно 1 час 30 мин.

произвести впечатление

Подавайте порцию мяса с картофелем украсив свежей зеленью и нарезкой из болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении