Медовый кролик с яблоками и красным луком

Медовый кролик с яблоками и красным луком

Запеченный кролик с яблоками в белом вине ― вкусное, питательное и ароматное блюдо. Благодаря алкоголю диетическое мясо получается очень нежным и мягким, а яблоко придает легкую кислинку блюду. Приготовление крольчатины не занимает много времени, поэтому это блюдо отлично подойдет к незапланированному застолью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,34кКал
Белки11,48грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
260 г
200 г
60 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
1 стакан = 200 г
7 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо кролика считается одним из самых диетических видов, поэтому нет надобности в его замене. Можно минимизировать или полностью исключить алкоголь из блюда, в таком случае, мясо потеряет тонкое винное послевкусие, также можно в небольшом количестве добавить специи, чтоб мясо не получилось слишком острым или перченым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо кролика и нарежьте его на небольшие кусочки. Очистите лук и нарежьте его мелко. Помойте тщательно яблоки, достаньте кочан с косточками и нарежьте дольками. Поставьте разогреваться духовку, постепенно увеличивая температуру.

Шаг 1

Обжарьте кусочки мясо на сливочном масле до легкой румяной корочки. Снимите кролика с огня, переложите в другую емкость и в сковородку на этом же масле прожарьте лук и тростниковый сахар, обжарьте его до карамельного цвета. Переложите карамельный лук к кролику.

Шаг 2

В сковородку добавьте горчицу, мед, бальзамический уксус, кусочек сливочного масла, оливковое масло, паприку, жгучий перец, яблочный сок и белое вино. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Получившийся соус влейте в мясо кролика.

Шаг 3

Дольки яблок, курагу и чернослив добавьте к кролику. Посыпьте розмарином и накройте мясо фольгой. Запекайте 40 минут при температуре 180 °C . После 40 минут снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, чтоб на мясе образовалась корочка.

произвести впечатление

Мясо кролика отлично будет сочетаться с вареной лапшой. Кролика можно подать как гарнир к основному блюду или же отдельно, как самостоятельное. При желании после приготовления мясо можно посыпать дополнительно молотым перцем или паприкой, тогда блюдо приобретет яркое острое послевкусие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении