20 января 2022
Тушеные куриные бедра в кисло-сладком соусе из винограда

Тушеные куриные бедра в кисло-сладком соусе из винограда

Куриные бедра в кисло-сладком соусе из винограда — это блюдо можно подавать и сочетать с любыми гарнирами. Кисло-сладкий соус из винограда, овощей и коньяка пропитывает своей сочностью куриное мясо и оно выходит нежным и мягким. После тушения бедра также запекаются в соусе, поэтому они приобретают румяную корочку.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории133,38кКал
Белки8,06грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось коньяка, можете заменить его на ягодный ликер из фейхоа. Этот ликер придаст блюду легкую, приятную сладость и послужит прекрасной заменой коньяку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, очистите и нарежьте на 3 части куриные бедра. Чеснок нарежьте на пластины. Нарежьте помидоры дольками, а перец соломкой. Грибы нарежьте на пластины. Очистите виноград от веточек. Нарежьте мелко петрушку. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте яйцо и взбейте. В другую миску добавьте просеянную муку, а в третью панировочные сухари. Обваляйте бедра со всех сторон сначала в муке, потом в яйце и в сухарях.

Шаг 2

Подготовьте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бедра до румяной корочки. Затем уменьшите огонь и еще немного тушите. В другой сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок, пока не почувствуете его запах.

Шаг 3

После того, как чеснок подрумянится, уберите его со сковороды. В эту же сковороду добавьте сливочное масло, помидоры и перец. Потушите немного и затем добавьте коньяк, вино, лимонный сок, майоран, соль и лавровый лист.

Шаг 4

Затем добавьте грибы и виноград, тушите на медленном огне 20 минут. Подготовьте противень и положите в него бедра, залейте соусом и отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой. Выложите куриные бедра порционно на тарелки по 1-2 шт. вместе с соусом и овощами. Приготовьте к блюду гарнир в виде запеченного картофеля и овощного салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении