Классический гамбургер с говядиной

Классический гамбургер с говядиной

Гамбургер ― это вид сэндвича, который состоит из булочки с кунжутом и жареной котлеты. Чаще котлеты готовят из говядины, реже из баранины и свинины. Гамбургер пользуется большой популярность среди населения. Существует большое количество рецептов. Классический гамбургер имеет в своем составе, жареную котлету. В дополнение к колете добавлен наполнители: лист салата, майонез, соленые огурцы и помидоры. Блюдо простое приготовление и очень вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,16кКал
Белки9,16грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы24,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

650 г
100 г
300 г
70 г
7 г
1 ст. л. = 22 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
500 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для соуса и начинки

3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 25 г
5 г
100 г
150 г
2 шт. = 100 г
5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте рисовую муку в пшеничную в пропорции 1 к 4. В рисовой муке содержится много минералов и микроэлементов, которые улучшают пищеварение и очищают организм от шлаков. и к тому же в рисовой муке меньше содержится жира. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Тщательно помойте яйцо.

Шаг 1

Возьмите емкость, налейте воду и молоко. Добавьте дрожжи, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте немного муки. Еще раз перемешайте. Таким образом добавляя муку, замесите тесто. Чтобы тесто подошло, поставьте его в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Обомните тесто, еще раз перемешайте. Разделите тесто на одинаковые шарики. Застелите противень для запекания, смажьте бумагу растительным масло. Выложите на противень шарики из теста, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовом шкафу 30 минут при температуре 200°C.

Шаг 3

Мясо перекрутите на мясорубке. Добавьте в фарш панировочные сухари, яйцо и специи. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 4

Приготовьте соус. В небольшую емкость выложите майонез, добавьте горчицу и паприку. Все перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, огурцы нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

Шаг 6

Из фарша сделайте тонкие котлеты примерно весом по 100 г. Обжарьте котлеты на сковороде до готовности.

Шаг 7

Готовые булочки разрежьте пополам. Смажьте нижнюю часть булочки соусом, положить лист салата. На лист салата положить огурцы и помидоры. Сверху положите горячую котлету, смажьте кетчупом.

Шаг 8

Прикройте все ломтиком сыра. Сверху накройте второй половиной булочки.

произвести впечатление

Выложите на блюдо готовые конвертики и украсьте листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении