Фаршированный кальмар с хрустящим картофелем под икорным соусом

Фаршированный кальмар с хрустящим картофелем под икорным соусом

Кальмар это один из самых популярных во всем мире морепродуктов. Кальмаров употребляют как в ресторанах высокой кухни, так и дома за бокалом живого пива. Кальмар, приготовленный с хрустящим картофелем, получается очень вкусным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,83кКал
Белки6,83грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычную соль замените на морскую, так как в морской намного больше полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмара выложите на тарелку. Картофель и лимон положите на стол. Очистите лук и положите его на стол. Соль и перец насыпьте в тары. Масло, вино и сливки налейте в тары. Соевый соус налейте в пиалу. Сливочное масло поместите в пиалу.

Шаг 1

Измельчите лук, чеснок и замороженный шпинат. С кальмара снимите пленку и поставьте его мариноваться в соевый соус с солью на 20 минут. На оливковом масле обжарьте половину лука, чеснок, шпинат и цедру лимона. Дайте массе остыть, после смешайте с творожным сыром, яйцом, сушенной зеленью, кориандром и солью.

Шаг 2

Полученной массой нафаршируйте кальмара, скрепите его зубочистками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, выжмите сок и высушите. Обжарьте картофель на масле до золотистого цвета.

Шаг 3

На сливочном масле обжарьте лук, добавьте вино, лимонный сок и сливки, перемешайте и варите 1 минуту, снимите с огня и добавьте имитацию икры.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении