16 июня 2023
Тако с креветками чили и сырным соусом

Тако с креветками чили и сырным соусом

Пикантные тако с креветками — отличная идея для необычного перекуса или полноценного обеда.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории231,52кКал
Белки8,34грамм
Жиры16,2грамм
Углеводы11,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Берите свежезамороженную кукурузу.

Шаг 1

Подогрейте воду до 80 градусов. Смешайте всю муку с солью и кориандром.

Шаг 2

Нанесите масло на руки и введите воду в муку. Активно замешивайте тесто 8-10 минут до однородной консистенции.

Шаг 3

Разделите шар теста на небольшие шарики весом 25-40 граммов каждый. Сбрызните оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Измельчите лук и чеснок. Креветки очистите от панцирей, хвостов и кишечных вен.

Шаг 5

На прогретую сковороду добавьте 30 граммов сливочного масла, выложите креветки, измельченный розмарин,  лук и чеснок. Прижарьте до изменения цвета и добавьте цедру лимона.

Шаг 6

Креветки вместе с соком со сковороды переложите в измельчитель, добавьте соль, 50 граммов творожного сыра и немного сока лимона. Пробейте до грубой рваной текстуры.

Шаг 7

На эту же сковороду добавьте еще 30 граммов сливочного масла и прижарьте там зерна кукурузы с добавлением молотого кориандра. Листья шпината промойте, просушите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 8

Сделайте соус. Все компоненты (сливки, 70 граммов плавленого сыра, 70 граммов творожного сыра и 70 граммов красного чеддера) смешайте в сотейнике и прогревайте на минимальном огне, помешивая, пока весь сыр не расплавится и не образует однородную текстуру.

Шаг 9

Припылите стол мукой. Каждый шарик теста скалкой раскатайте в тонкую лепешку с толщиной 2-3 миллиметра.

Шаг 10

Разогрейте сковороду и прижарьте на ней лепешки с каждой стороны до образования ярких подпеченостей.

произвести впечатление

На лепешку тако нанесите сырный соус, сверху выложите начинку из креветок, рядом с ней расположите кукурузу и сверху посыпьте нашинкованным шпинатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении