Курица по-китайски с овощами

Курица по-китайски с овощами

Китайские блюда отличаются яркостью вкуса, колоритом и разнообразием ингредиентов. Для курицы по-китайски в обжаренное на сильном огне филе мы добавили смесь из овощей и бобов. Берите те, что больше любите. Мы взяли брокколи с зеленым горошком и кукурузой.
Готовится блюдо в соевом соусе с уксусом и несколькими видами молотого перца — черного, красного и сладкого. Чтобы курица с овощами по-настоящему заиграла азиатскими нотками, дополнили ее пророщенными зернами маша.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,5кКал
Белки8,64грамм
Жиры0,68грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 100 г
120 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Ополосните репчатый лук и чеснок, уберите с овощей шелуху. Помойте кабачок, срежьте кожуру.
Кабачок для блюда лучше взять молодой. У такого овоща мякоть нежная, а шкурка мягкая. Готовить его можно вместе с кожурой.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе средними кусочками или пластинками.

Шаг 2

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами.
Чтобы лук не щипал глаза, перед нарезкой положите его в холодную воду на 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте морковь брусочками или кружочками.

Шаг 4

Если готовите блюдо из молодого кабачка, нарежьте его круглыми или полукруглыми ломтиками. Зрелый овощ нашинкуйте квадратиками.

Шаг 5

Влейте в сковороду растительное масло. Разогрейте на сильном огне, выложите куриное филе. Обжарьте в течение 5 минут. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 6

Выложите к курице морковь. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 7

Добавьте кабачки, перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, не забывая перемешивать блюдо.

Шаг 8

Всыпьте кольца репчатого лука. При необходимости влейте еще растительного масла. Овощи с мясом не должны гореть. Жарьте минуту.

Шаг 9

Переложите в сковороду смесь из замороженных овощей.
Чтобы вода из них быстрее выпарилась, не закрывайте сковороду крышкой.

Шаг 10

Приправьте блюдо черным и красным молотым перцем. Всыпьте паприку. Остроту регулируйте по своему вкусу.

Шаг 11

Влейте уксус и соевый соус. Тушите до готовности замороженных овощей 2-3 минуты.

Шаг 12

Попробуйте блюдо. Если соли не хватает, досолите. Мелко порубите чеснок и отправьте его в сковороду.

Шаг 13

Выложите пророщенный маш. Перемешайте. Готовьте еще пару минут и уберите блюдо с плиты.

произвести впечатление

Разложите курицу с овощами по тарелкам и подавайте к столу с китайскими палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Рузиля, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили ростки маша в список ингредиентов.
23.07.24 в 10:42
Рузиля Г.
А почему в списке ингредиентов, нету ростков пророщенного Маша?
23.07.24 в 07:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении