11 февраля 2024
Кето-салат с авокадо и фенхелем

Кето-салат с авокадо и фенхелем

Кетогенная диета предполагает ограничение потребления углеводов и увеличение потребления жиров, что помогает снизить уровень сахара в крови и улучшить общее состояние здоровья. Если вы решили ее попробовать, обязательно приготовьте салат по нашему рецепту. Большое количество клетчатки улучшает пищеварение, а полезные жиры дают энергию.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,37кКал
Белки1,55грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
50 г
1 шт. = 80 г
100 г
30 г
1 веточка = 3 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

2 шт. = 10 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте салат микрозеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите на бумажных полотенцах руколу, латук, помидор, кинзу, авокадо, лимон и фенхель. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Обрежьте нижнюю и верхнюю часть луковицы фенхеля. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте разделочную доску, салатник и миксер с чашей.
Чтобы авокадо не темнело, сразу после нарезки полейте его лимонным соком.

Шаг 1

Нарежьте фенхель полукольцами, а помидор — четвертинками кружочков. Мелко порубите кинзу.

Шаг 2

Нарвите руками латук, достаньте мякоть авокадо ложкой, нарежьте ее небольшими кубиками.

Шаг 3

Соедините в миске все измельченные продукты, добавьте рукколу. Все аккуратно перемешайте.
Чтобы авокадо не темнело, сразу после нарезки полейте его лимонным соком.

Шаг 4

Отрежьте от лимона ⅓ часть, выжмите из нее сок. Выложите в чашу блендера каперсы, чеснок, пасту тахини. Влейте лимонный сок, уксус и кокосовое молоко. Перебейте соус до однородного состояния.

Шаг 5

Полейте овощи получившейся заправкой. Добавьте соль и перец, а затем хорошо перемешайте салат.

произвести впечатление

Подайте кето-салат с рисовыми хлебцами и свежевыжатым апельсиновым соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав Б.
Очень всем понравился !
12.02.24 в 10:26
Владислав Б.
норм
12.02.24 в 10:26
Владислав Б.
Вкусно
12.02.24 в 10:26
ЮЛИЯ
супер супер
12.02.24 в 10:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении