16 июля 2021
Пастрами из говядины

Пастрами из говядины

Пастрами — еврейский деликатес, который готовится из маринованного, копченого и отварного мяса. Для хорошей пастрами обычно используется говяжья грудинка. Чтобы подготовить мясо, нужно потратить много времени, сил и смириться с небольшим выходом продукта. Но вкус у мяса получается непревзойденным, если все сделать правильно. Пастрами — универсальный продукт, который можно использовать где угодно: сварить с ним солянку, сделать салат, сэндвич или даже рагу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,21кКал
Белки4,48грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, молдавская, румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда и для обсыпки

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 21 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 42 г
3 ст. л. = 84 г

Для маринада и подачи

2.8 л = 2800 г
250 г
150 г
4 зубчик = 20 г
6 шт. = 6 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пастрами получилась полезнее, выбирайте для приготовления свежую или охлажденную говядину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пастрами. Мясо промойте, обсушите, удалите жилы. Почистите и измельчите чеснок. Совет: Жилы в мясе мешают проникновению маринада. Как в случае с шашлыком, принцип "чем жирнее, тем сочнее" не работает. Здесь подойдет золотая середина.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Налейте в глубокую кастрюлю воду, погрузите в нее говяжью грудку. Добавьте туда соль, сахар, чеснок, лавровый лист. Уберите в холодильник на 48 часов.

Шаг 2

Запеките мясо в духовке. Замаринованное мясо достаньте из маринада, обмойте, обсушите полотенцем и поставьте томиться в духовку на 11 часов при температуре 60 градусов.

Шаг 3

Завершите приготовление. Приготовьте смесь для обсыпки. Смешайте мед, кориандр, горчицу, перец, гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех и сладкую паприку. Обмажьте этой смесью мясо и отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Когда разрезаешь пастрами, то по цвету заметно, хорошо ли она просолилась. Если остались большие очаги темного цвета, значит туда рассол не попал — там нет вкуса, зато есть опасность развития инфекции.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте пастрами из говядины на тонкие слайсы. Подавайте как самостоятельное блюдо с горчицей, томатным, чесночным соусом или вместе с сэндвичами и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении