Сытная говяжья вырезка с картошкой

Сытная говяжья вырезка с картошкой

Способов приготовления этого блюда много, но именно в сочетании с красным вином и сливочным маслом, вырезка получается особенно вкусная и сочная. Готовить его можно не на один раз, вырезка с картошкой будет вкусной и на второй день. Можно добавить еще свежей зелени и сметаны или сливок. Так вкус будет особенно нежным.
Калории 89,23 кКал
Белки 4,7 грамм
Жиры 5,44 грамм
Углеводы 4,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
7 шт. = 840 г
200 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
3 шт. = 270 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
700 мл = 700 г

Для бульона

300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежее мясо, не подвергшееся заморозке, так бульон будет особенно вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите мясной бульон, для этого поместите в кастрюлю или казан мясо, дождитесь закипания и продолжайте варить на небольшом огне, в течение часа. По окончании варки посолите и добавьте измельчённый чеснок.

Шаг 1

Говядину нарежьте кусочками по 4 сантиметра. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла, около 10-12 минут. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь соломкой.

Шаг 2

Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и пассируйте лук и морковь до полупрозрачности. Выложите овощи в кастрюлю, посыпьте мукой, залейте вином и тушите около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.

Шаг 3

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере. Добавьте измельчённые помидоры в кастрюлю, туда же всыпьте обжаренное мясо, налейте бульон и тушите до полуготовности.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте, добавьте к мясу, затем стручковую фасоль, специи и тушите до готовности.

произвести впечатление

Не подавайте блюдо сразу же, дайте ему настояться около 10-15 минут и только затем подавайте. Дополняйте свежими овощами и черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении