15 августа 2021
Сытная говяжья вырезка с картошкой

Сытная говяжья вырезка с картошкой

Способов приготовления этого блюда много, но именно в сочетании с красным вином и сливочным маслом, вырезка получается особенно вкусная и сочная. Готовить его можно не на один раз, вырезка с картошкой будет вкусной и на второй день. Можно добавить еще свежей зелени и сметаны или сливок. Так вкус будет особенно нежным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории89,23кКал
Белки4,75грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
7 шт. = 840 г
200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
3 шт. = 240 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
700 мл = 700 г

Для бульона

300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежее мясо, не подвергшееся заморозке, так бульон будет особенно вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите мясной бульон, для этого поместите в кастрюлю или казан мясо, дождитесь закипания и продолжайте варить на небольшом огне, в течение часа. По окончании варки посолите и добавьте измельчённый чеснок.

Шаг 1

Говядину нарежьте кусочками по 4 сантиметра. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла, около 10-12 минут. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь соломкой.

Шаг 2

Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и пассируйте лук и морковь до полупрозрачности. Выложите овощи в кастрюлю, посыпьте мукой, залейте вином и тушите около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.

Шаг 3

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере. Добавьте измельчённые помидоры в кастрюлю, туда же всыпьте обжаренное мясо, налейте бульон и тушите до полуготовности.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте, добавьте к мясу, затем стручковую фасоль, специи и тушите до готовности.

произвести впечатление

Не подавайте блюдо сразу же, дайте ему настояться около 10-15 минут и только затем подавайте. Дополняйте свежими овощами и черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении