19 августа 2021
Оригинальный фахитос с креветками

Оригинальный фахитос с креветками

Столь разнообразный состав ингредиентов делает фахитос с креветками изысканным блюдом, с несколькими техниками приготовления. В таком разнообразии специй и вкусов может ориентироваться опытный кулинар. Приготовление нескольких видов соуса, маринование, жарка, использование многокомпонентной рецептуры дает богатый вкус. В итоге получается очень оригинальное блюдо в стиле мексиканской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории148,3кКал
Белки6,2грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 шт. = 400 г
1 шт. = 15 г
2 шт. = 300 г
6 шт. = 360 г
1 шт. = 75 г
200 г
200 г
200 г
200 г
3 зубчик = 15 г
6 шт. = 480 г

Для блюда

0.5 ч. л. = 3 г
50 г
1 пучок = 30 г
50 г
100 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для работы с продуктами оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте все приготовленные овощи – лук, чеснок, болгарский перец, острый перец, помидоры, кинзу. Помойте и разделите на две части авокадо. Приготовьте специи.

Шаг 1

Замаринуйте на 20 минут креветки в смеси из 50 г оливкового масла, 1 ч.л. красного перца, 1/2 чайной ложки перца чёрного молотого, 1/2 ч.л. перца чили, 50 г сока лайма. Также добавьте 3 зубца чеснока, пропущенного через пресс, 1/2 ч.л. кумина, 1/2 ч.л. кориандра. Овощи обжарьте на оливковом масле 7 минут, добавьте креветки и обжарьте 2 минуты.

Шаг 2

Приготовьте соус сальса. Порежьте мелко 2 стакана помидор черри, 1 лук, 1 острый перец, 2 зубца чеснока, пучок кинзы, добавьте 1 ст.л. сока лайма, 1/2 ч.л. орегано, перец молотый чёрный и соль по вкусу, 20 г оливкового масла. Все смешайте.

Шаг 3

Приготовьте соус гуакамоле. Измельчите 2 авокадо, добавьте 1 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. мелко нарезанного красного лука, 2 зубчика чеснока, соус Табаско, соль, перец по вкусу. Все смешайте. На лепёшки выложите овощи с креветками, тертый сыр, сметану. По вкусу добавьте соусы. Обжарьте фахитос на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны, украсьте их зеленью.

произвести впечатление

Подавайте фахитос с начинкой, украсив его зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении