Рагу из морепродуктов

Рагу из морепродуктов

Рагу из морепродуктов — одно из самых вкусных и популярных блюд в ресторанах Средиземноморья. В этом рецепте оно представляет собой микс из мидий, кусочков рыбы, кальмаров и креветок, томленых в томатной пасте, овощах и специях. Благодаря густому соусу из сливочного масла, зелени и приправ рагу получается сытным и густым, совсем как суп-пюре. Особенно эффекто блюдо будет смотреться, если подавать его со свежими сухариками или поджаренным хлебом.
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар ресторана «КрабыКутабы»

Калории116,81кКал
Белки7,09грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для приготовления рагу подойдут обрезки разных видов рыбы: тунца, дорадо, сибаса, палтуса, лосося. Также пригодятся креветки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на рабочую поверхность нужные для приготовления продукты так, чтобы все было под рукой. Тщательно промойте зелень и овощи с морепродуктами под холодной водой.

Шаг 1

Для основного соуса в широком сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло и выложите туда мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Томите на среднем огне, пока лук не станет золотистым и прозрачным. Далее добавьте нарезанные произвольно кальмары и чеснок и, помешивая, также обжарьте их.

Шаг 2

Добавьте консервированные томаты, воду (или бульон), каперсы, сахар и сухие специи. Доведите до кипения и притомите 15-25 минут. Взбейте основу, используя стационарный или погружной блендер, до однородной текстуры.

Шаг 3

Для наполнения рагу выберите любые морепродукты и обрезки рыб, нарежьте их крупно. Креветки разрежьте вдоль пополам, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, баклажаны — крупными кусочками. Томаты нарежьте крупными кубиками, удаляя сердцевину. Баклажаны и перцы нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 4

На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи до яркого золотистого цвета. Снимите их с нагрева. В этой же сковороде на растительном масле быстро обжарьте все кусочки рыб и морепродуктов.

Шаг 5

В высокую кастрюлю переместите основу рагу, в нее добавьте сливки, кусочки прижаренной рыбы и томаты. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до средне-слабого. Томите 15-20 минут. Добавьте овощи, рубленую зелень, дайте постоять рагу еще 4-5 минут.

Шаг 6

Сервируйте сковороду на стол или перелейте рагу в любую презентабельную емкость для сервировки. Подавайте с прогретым хлебом.

произвести впечатление

Подавайте рагу вместе с поджаренным хлебом чиабатта или грузинской лепешкой. Подавать можно прямо в сковороде или выложить рагу в красивое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении