Рагу из морепродуктов

Рагу из морепродуктов

Рагу из морепродуктов — одно из самых вкусных и популярных блюд в ресторанах Средиземноморья. В этом рецепте оно представляет собой микс из мидий, кусочков рыбы, кальмаров и креветок, томленых в томатной пасте, овощах и специях. Благодаря густому соусу из сливочного масла, зелени и приправ рагу получается сытным и густым, совсем как суп-пюре. Особенно эффекто блюдо будет смотреться, если подавать его со свежими сухариками или поджаренным хлебом.
Калории 116,81 кКал
Белки 7,09 грамм
Жиры 6,04 грамм
Углеводы 4,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для приготовления рагу подойдут обрезки разных видов рыбы: тунца, дорадо, сибаса, палтуса, лосося. Также пригодятся креветки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на рабочую поверхность нужные для приготовления продукты так, чтобы все было под рукой. Тщательно промойте зелень и овощи с морепродуктами под холодной водой.

Шаг 1

Для основного соуса в широком сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло и выложите туда мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Томите на среднем огне, пока лук не станет золотистым и прозрачным. Далее добавьте нарезанные произвольно кальмары и чеснок и, помешивая, также обжарьте их.

Шаг 2

Добавьте консервированные томаты, воду (или бульон), каперсы, сахар и сухие специи. Доведите до кипения и притомите 15-25 минут. Взбейте основу, используя стационарный или погружной блендер, до однородной текстуры.

Шаг 3

Для наполнения рагу выберите любые морепродукты и обрезки рыб, нарежьте их крупно. Креветки разрежьте вдоль пополам, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, баклажаны — крупными кусочками. Томаты нарежьте крупными кубиками, удаляя сердцевину. Баклажаны и перцы нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 4

На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи до яркого золотистого цвета. Снимите их с нагрева. В этой же сковороде на растительном масле быстро обжарьте все кусочки рыб и морепродуктов.

Шаг 5

В высокую кастрюлю переместите основу рагу, в нее добавьте сливки, кусочки прижаренной рыбы и томаты. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до средне-слабого. Томите 15-20 минут. Добавьте овощи, рубленую зелень, дайте постоять рагу еще 4-5 минут.

Шаг 6

Сервируйте сковороду на стол или перелейте рагу в любую презентабельную емкость для сервировки. Подавайте с прогретым хлебом.

произвести впечатление

Подавайте рагу вместе с поджаренным хлебом чиабатта или грузинской лепешкой. Подавать можно прямо в сковороде или выложить рагу в красивое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении