28 августа 2021
Полезный творожный штоллен

Полезный творожный штоллен

Не столь известное нам блюдо является рождественским угощением в Германии. Штоллен представляет собой кекс, посыпанный щедрым слоем сахарной пудры. Его приготовление означает приближение праздника, а потому это ответственный момент для немецких хозяюшек. Как правило, в рецепте используется тяжелое дрожжевое тесто и обилие добавок: цукатов, орехов и пряностей. Однако, чтобы сделать кекс более постным, предлагаем испечь его по ПП-рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории201,12кКал
Белки9,19грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы25,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 ст. л. = 48 г
3 ст. л. = 42 г
2 ст. л. = 40 г
250 г
2 шт. = 120 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки и посыпки

1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 26 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 24 г
3 шт. = 18 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
ПП-штоллен намного полезнее кекса оригинальной рецептуры. Однако Вы также можете заменить сливочное масло на топленое. Так как в нем нет лактозы, оно лучше усваивается организмом, а также дает пикантную ореховую нотку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло. Измельчите овсяные хлопья в муку, используя кофемолку. Грецкие орехи слегка поломайте или порубите ножом. Помыв апельсин, снимите с него цедру (для этой цели подойдет мелкая терка) и отложите в отдельную емкость. Выдавите цитрусовый сок. Курагу нарежьте на небольшие кусочки и залейте ее соком вместе с изюмом и клюквой. Оставьте на 60 минут.

Шаг 1

Соедините творог с яйцами и смешайте до однородной консистенции с помощью блендера. Добавьте сахзам и соль. Влейте сливочное масло и перемешайте.
Чтобы текстура была максимально однородной, стоит выбрать сухой творог в виде брикета.

Шаг 2

Выложите цедру апельсина в творожную массу. Сюда же просейте овсяную муку сквозь сито. Всыпьте разрыхлитель, оставшуюся муку и замесите тесто.
В зависимости от жирности и консистенции творога может понадобиться больше или меньше муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Время разогреть духовку до 180 °C.

Шаг 3

Слейте сок с замоченных сухофруктов и клюквы, посыпьте их цельнозерновой мукой, перемешайте и добавьте в творожное тесто. Добавьте грецкие орехи, пряности и хорошенько вымесите полученную массу.
Вы можете экспериментировать с добавками, начиняя кекс банановыми чипсами, ананасовыми цукатами и любыми сухофруктами.

Шаг 4

Чтобы не использовать лишнюю муку, оторвите кусок пищевой пленки и переложите на него тесто. Разомните его руками в овальную лепешку.

Шаг 5

Слегка продавите середину овала ребром ладони, а затем приподнимите один продольный край вместе с пленкой и подверните. Нижний край должен немного выставляться из-за верхнего.

Шаг 6

Перенесите кекс с пленкой на противень, после чего уберите ее. Отправьте румяниться на 40 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовый штоллен смажьте сливочным маслом и посыпьте молотым сахарозаменителем.

произвести впечатление

Так как штоллен — рождественское блюдо, ему очень идет новогодний антураж. Выложите его на стол рядом с еловыми ветками и шишками, перевяжите кулинарной нитью вместе с палочками корицы и обильно посыпьте пудрой, имитируя снег.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении