12 августа 2021
Ежики с корнишонами

Ежики с корнишонами

С мясными ежиками в качестве гарнира идеально сочетаются различные салаты, особенно с маринованными овощами. Салат с добавлением и свежих огурцов, и маринованных корнишонов получается необычным, легким, вкусным и нарядным. Он вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и для приема гостей. Ежики с корнишонами — это полноценное блюдо, сбалансированное, вкусное и питательное, содержащее все необходимые организму белки, жиры и углеводы, а также клетчатку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,01кКал
Белки9,56грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и салата

300 г
300 г
100 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
0.7 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
100 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

1 стакан = 210 г
4 ст. л. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с корнишонами полезнее, замените свиной окорок на куриную грудку и используйте оливковое масло для заправки салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину и говядину полностью разморозьте в холодильнике. Куриные яйца помойте. Рис хорошо промойте, отварите до полуготовности. Репчатый лук и красный лук почистите. Огурец помойте. Петрушку помойте и обсушите. Подготовьте мясорубку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте фарш. Пропустите через мясорубку свинину, говядину, бекон и лук. Добавьте рис, яйца, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте венчиком томатную пасту со сметаной, майонезом и водой. Добавьте 0,5 стакана рассола от корнишонов.

Шаг 3

Запеките ежики. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите в форму для запекания, залейте соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Шаг 4

Приготовьте салат. Свежие огурцы и корнишоны нарежьте соломкой. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте огурцы, лук, салатный микс и растительное масло.

произвести впечатление

Подавайте ежики с салатом из корнишонов, украсив блюдо веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении