Мусака с куриным филе

Мусака с куриным филе

В мусаке с куриным филе молочный соус, сочетаясь с курицей, добавляет блюду приятный сливочный вкус, а красное вино делает его более терпким. В состав этого блюда входит множество полезных компонентов, необходимых для людей со слабым иммунитетом. Кроме того, мусака получается низкокалорийной из-за использования диетического куриного мяса, поэтому прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты или правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,2кКал
Белки8,34грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 420 г
3 шт. = 360 г
200 г
2 шт. = 600 г
800 г
3 ст. л. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г

Для соуса

6.5 ст. л. = 100 г
2 стакан = 400 г
80 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте натуральное мясо. Приобрести его можно на ферме или в специальных фермерских магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинами, посолите и отложите в сторону. Куриное филе промойте и мелко нарежьте. То же самое повторите с луком и чесноком. Кабачки и картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками. Сыр натрите на терке. Также подготовьте форму для запекания, сковороду и небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. На сковороду налейте немного растительного масла, дождитесь, когда оно разогреется. Затем выложите лук, чеснок и курицу. Туда же добавьте томатную пасту и орегано, перемешайте. Обжаривайте ингредиенты в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Разогрейте на сковороде еще немного растительного масла. Выложите ломтики картофеля. Обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистой корочки. Переложите на отдельную тарелку. Подготовленные баклажаны промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого выложите их на сковороду вместе с кабачками, обжарьте с двух сторон до румяности.

Шаг 3

Приготовьте соус. Сковороду поставьте на маленький огонь, добавьте муку, обжаривайте ее около 2-3 минут. Затем добавьте сливочное масло. Помешивайте ингредиенты, пока масло не растопится полностью. После этого влейте в сковороду молоко и вино, добавьте мускатный орех. Тщательно перемешайте соус до однородности, после чего снимите с огня.

Шаг 4

Отправьте блюдо запекаться. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. В форму выложите картофель, поверх— курицу. Затем смажьте ингредиенты готовым соусом. Выложите часть кабачков с баклажанами, куриное филе и снова соус. Повторите слои еще раз. В конце посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте мусаку в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Готовую мусаку остудите, после чего подайте к столу: в форме для запекания или порционно — как больше нравится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении