Фаршированное свиное филе куриным филе и печенью

Фаршированное свиное филе куриным филе и печенью

Сочный мясной рулет — блюдо, которое полюбят все мясоеды. Разные вида мяса — главные ингредиенты мясного рулета. Он запекается под ароматным соусом из меда, горчицы, соевого соуса и специй. Блюдо получается очень сытным и нежным благодаря самому калорийному продукту этого рецепта, свинине.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,96кКал
Белки20,44грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы0,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
2 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.9 кг = 3900 г
1.5 кг = 1500 г
800 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
7 ст. л. = 105 г
3 ч. л. = 21 г
30 г
100 г
2 ч. л. = 4 г
6 зубчик = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, выберите натуральный мед. В магазинах чаще всего продается сахарный сироп, который называется «медом», поэтому тщательно подойдите к этому вопросу. Можно также свинину заменить на более диетического мясо, например, баранину или говядину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиное филе хорошо промойте под холодной водой, если поверх мяса имеется пленка, то аккуратно срежьте ее. Просушите бумажным полотенцем. Куриную печень также обрежьте от лишних пленок, порежьте соломкой и промойте в холодной воде. Промойте также и филе куриное, нарежьте его соломкой так же, как и печень. Мелко порубите петрушку.

Шаг 1

Печень и куриное филе замаринуйте в смеси черного молотого перца, лимонного базилика, 2 столовых ложек рубленой петрушки и перца чили. Оставьте мариноваться примерно на минут 15. В это время острым ножом прорежьте свиное филе, но не насквозь, максимально вправо, влево и за пару сантиметров до края.

Шаг 2

Мясо натрите с оставшимся черным перцем и солью и зафаршируйте начинкой. Расстелите пищевую пленку, посыпьте оставшейся рубленой петрушкой, выложите фаршированное филе и сверху также посыпьте петрушкой. Хорошо его перемотайте, чтобы не было допуска воды при варке.

Шаг 3

В большую кастрюлю налейте воду и опустите в нее рулет.  После того как закипит, варите не меньше часа на медленном огне. Далее достаньте рулет и дайте ему остыть минут 5. Аккуратно разрежьте пленку, выложите рулет в форму для запекания. Для соуса смешайте мед, соевый соус, горчицу, мелко нарезанный укроп и листья базилика, а также измельченный чеснок.

Шаг 4

Полейте мясо соусом и поставьте в духовку. Запекайте в хорошо разогретой духовке минут 20-25, периодически меняя положение. В емкость можно доливать кипяченую воду во время выпекания, так как соус быстро испарится, чеснок начнет поджариваться и мясо будет пропитано излишним запахом.

произвести впечатление

Подайте мясной рулет сразу после приготовления на большое праздничное блюдо. Нарежьте его уже непосредственно на столе на равные куски и разложите каждому. Посыпьте мясо зеленью. В качестве гарнира сделайте свежий салат из овощей, запеките картошку или сварите любую кашу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении