Гуляш из баранины с пюре из печеного картофеля

Гуляш из баранины с пюре из печеного картофеля

Даже привычные гуляш с картофельным пюре можно подать по-особенному: добавить к мясу бекон и красное вино, а к картофелю ароматный сельдерей.
Аватар автора

Автор: ,
мясной сомелье, совладелец ресторана «Жажда крови», бренд-шеф Кофемания School

Калории132,31кКал
Белки5,42грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель хорошо промойте и просушите. На противень ровным слоем насыпьте морскую соль подушкой. На соль выложите картофель и отправьте его в духовку на 30-40 минут. Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в холодильник.

Шаг 2

Готовый картофель достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, затем очистите от кожуры и протрите через тонкое сито. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло слегка и выложите туда пюре. Активно помешивая пюре деревянной лопаткой, введите постепенно в него все сливочное масло. После масла добавьте в пюре прогретое молоко. Положите соль и белый перец.

Шаг 3

Для гуляша нарежьте бекон тонкой соломкой, а овощи – крупным кубиком со стороной 1,5-2 см. Мякоть баранины нарежьте кусочками по 4-6 см. Грибы, в зависимости от размера, разрежьте либо пополам, либо на четвертинки.

Шаг 4

На прогретую толстую чугунную сковороду выложите бекон и дайте ему поджариться до хрустящей корочки. Слейте весь полученный в процессе жир в отдельную емкость, бекон также снимите отдельно на салфетку для удаления излишек жира.

Шаг 5

Эту же сковороду верните на прогрев с частью беконного масла и выложите баранину в один слой. Хорошо обжарьте ее до золотистой корочки и мнимите ее с нагрева в отдельную емкость. Сковороду деглазируйте красным вином. Слейте получившийся бульон к мясу.

Шаг 6

Верните сковороду на прогрев, добавьте немного беконового масла и выложите на сковороду лук, сельдерей, морковь и зубчики чеснока. Обжаривайте овощи до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и, постоянно помешивая, подпеките ее. Деглазируйте оставшейся частью вина сковороду и отправьте всю массу к мясу.

Шаг 7

Протрите сковороду салфеткой и поставьте ее на сильный нагрев. Добавьте еще немного беконового масла и выложите грибы также в один слой. Слегка дав им поджариться, добавьте соль и дождитесь появления жидкости. Выпарите выступивший сок и переложите грибы в отдельную миску.

Шаг 8

В сковороду положите баранину и овощи, добавьте веточку тимьяна и бульон. Томите мясо на среднем огне под крышкой до мягкости примерно 90-120 минут. После 60 минут томления добавьте грибы и лавровый лист.

Шаг 9

Сервируйте гуляш с пюре из печеного картофеля, украсив рубленой петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте гуляш с пюре из печеного картофеля, украсив рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении