28 сентября 2021
Пикантное куриное мясо в маринаде со сливами

Пикантное куриное мясо в маринаде со сливами

Куриное мясо в представленном рецепте необычно ароматное и вкусное. После прожарки с солью, мукой и тимьяном, оно запекается под богатым на вкусы и ароматы маринадом – из слив, каперсов, оливок, сахара, лимонного сока, вина. В мясе угадывается тонкая линия каждого из них. Такое блюдо можно презентовать, как главное на столе, во время праздничной трапезы. Оно нисколько не подведет. При этом готовится не настолько сложно, несмотря на многокомпонентность.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории141,24кКал
Белки11,27грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 680 г
2 шт. = 800 г
300 мл = 300 г
10 шт. = 300 г
15 шт. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 120 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

для гарнира

500 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
1 веточка = 4 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте курицу без использования кожи, такое блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте, удалите кости из бедер. Картофель для гарнира очистите, помойте и отварите до полуготовности.

Шаг 1

Куриные бедра и нарезанную на куски грудку положите в пакет с солью, мукой и тимьяном, встряхните. В сковороде на сильном огне за 6-8 минут пожарьте их до румяной корочки, затем выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Сливы нарежьте мелкими кусочками, оливки - тонкими колечками. В миске добавьте к ним каперсы, томатную пасту, лимонный сок, сахар, вино, перемешайте. Залейте мясо и перемешайте.

Шаг 3

Накройте курицу фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Через 20 минут снимите фольгу и допеките 5-7 минут под грилем.

Шаг 4

На гарнир приготовьте картофель. К отваренным до полуготовности клубням добавьте приправу. Выложите в сковороду со сливочным и оливковым маслом, добавьте розмарин и соль и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте курицу с жареным картофелем. Уложите мясо на листья салата. Украсьте дольками помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении