2 ноября 2021
Сочное чахохбили с куриными бедрышками

Сочное чахохбили с куриными бедрышками

Чахохбили — не просто тушеное мясо птицы с овощами, это изюминка грузинской кухни, и если его готовить с любовью, получается блюдо совершенно другого уровня. Каждый его ингредиент играет отведенную ему роль. Куриные бедрышки в составе чахохбили придают сочность блюду, овощи наделяют соками и ароматами, приправы как минимум из десятка трав и специй — несравненным ароматом. И все это за совершенно небольшие деньги.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории159,36кКал
Белки8,62грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 6 г
3 шт. = 360 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Специи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывайте, что оливковое масло при обжарке не теряет своих пищевых качеств и образует меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите куриные бедра от лишней кожи и жира, помойте, промокните бумажным полотенцем. Овощи очистите, затем помойте.

Шаг 1

Обсыпанные солью, перцем и специями куски бедрышек обжарьте в растительном масле до красивой корочки. Нарезанный лук и тертую морковь соедините с мясом и тушите около 7 минут.

Шаг 2

Загрузите в сковороду измельченные помидоры. Через 3 минуты влейте стакан воды. Убавьте огонь и держите на плите 40 минут до готовности. На гарнир приготовьте картофель.

произвести впечатление

Гарнир из картофеля и чахохбили подайте горячими. Украсьте блюдо зеленью, целыми овощами или в нарезке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении