Сочное чахохбили с куриными бедрышками

Сочное чахохбили с куриными бедрышками

Чахохбили — не просто тушеное мясо птицы с овощами, это изюминка грузинской кухни, и если его готовить с любовью, получается блюдо совершенно другого уровня. Каждый его ингредиент играет отведенную ему роль. Куриные бедрышки в составе чахохбили придают сочность блюду, овощи наделяют соками и ароматами, приправы как минимум из десятка трав и специй — несравненным ароматом. И все это за совершенно небольшие деньги.
Калории 158,25 кКал
Белки 8,55 грамм
Жиры 11,49 грамм
Углеводы 5,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 6 г
3 шт. = 360 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Специи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывайте, что оливковое масло при обжарке не теряет своих пищевых качеств и образует меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите куриные бедра от лишней кожи и жира, помойте, промокните бумажным полотенцем. Овощи очистите, затем помойте.

Шаг 1

Обсыпанные солью, перцем и специями куски бедрышек обжарьте в растительном масле до красивой корочки. Нарезанный лук и тертую морковь соедините с мясом и тушите около 7 минут.

Шаг 2

Загрузите в сковороду измельченные помидоры. Через 3 минуты влейте стакан воды. Убавьте огонь и держите на плите 40 минут до готовности. На гарнир приготовьте картофель.

произвести впечатление

Гарнир из картофеля и чахохбили подайте горячими. Украсьте блюдо зеленью, целыми овощами или в нарезке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении