Сытное чахохбили из куриной голени с овощами

Сытное чахохбили из куриной голени с овощами

Чахохбили с куриной голенью и овощами — один из вариантов грузинского блюда, в котором мясо удачно сочетается с овощами, пряными и острыми приправами в виде хмели-сунели, аджики, кориандра и куркумы. К слову, куркума не такой уж простой ингредиент в этом блюде, как кажется. Ему приписывают много целебных свойств, в частности куркумину в составе этого корня. Благодаря такому богатому набору, блюдо даже на вид получается очень аппетитным, а если снять пробу, оно всегда будет в фаворитах домашнего стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,99кКал
Белки10,17грамм
Жиры15,48грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
500 г
50 г
2 ч. л. = 6 г
160 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу

Специи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез облегченных сортов сделает блюдо менее калорийным, как и оливковое масло вместо обычного растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голени зачистите, помойте и обсушите. Морковь, лук чеснок также почистите и помойте. Помидоры и зелень помойте.

Шаг 1

Куриную голень посолите, поперчите. Добавьте к ней все специи, а затем обжарьте в сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

Лук нарежьте произвольно, морковь натрите на терке. Отправьте в сковороду к обжаренной голени и тушите вместе 5-7 мин. Нарежьте помидоры и также добавьте в сковороду. Тушите 2-3 минуты.

Шаг 3

200 мл воды смешайте с майонезом и посолите. Эту смесь влейте в сковороду. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите 40 минут.

произвести впечатление

Сварите гречку и подайте к чахохбили в качестве гарнира. Притрусите блюдо нарезанной зеленью. Поставьте к блюду нарезку из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении