Чахохбили из курицы со сладким перцем

Чахохбили из курицы со сладким перцем

Чахохбили — рагу из куриного мяса, распространенное в грузинской кухне. Название этого блюдо происходит от грузинского слова «хохоби» — фазан, национальная птица Грузии, из которой изначально готовили это блюдо, а далее приобрело популярность из других видов мяса. Полезные свойства складываются из-за полезности его ингредиентов, такие как мясо цыпленка, томат, лук, в которых содержится большое количество ценных минералов и витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,32кКал
Белки6,97грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
1 банка / 70 г = 70 г
140 мл = 140 г
5 шт. = 400 г
1 шт. = 3 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 30 г
5 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г

Специи и травы

1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 80 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Следует использовать меньше масла, побольше добавьте свежих овощей и зелени с полезными витаминами, снизить количество используемых специй и соли при приготовлении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и просушите. Овощи и зелень помойте, очистите, нарежьте. Поставьте казан на огонь и добавьте масло.

Шаг 1

После нагревания масла в казане, добавьте мясо. Обжаривайте до жёлтой корочки.

Шаг 2

В казан с мясом добавьте лук, жарьте, постоянно помешивая лопаткой. Затем выложите томатную пасту и помидоры, аккуратно помешайте, и протушите около 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте болгарский перец и доведите до кипения. Затем посолить и поперчить по вкусу и добавить чеснок. Хорошо размешать и тушить под крышкой 20 минут. Перемешать еще раз, добавив перец чили и оставить еще тушиться до конечного приготовления.

произвести впечатление

Подайте блюдо на большой тарелке с гарниром (рис или отварной картофель) посыпав сверху мелконарезанной зеленью. Дополните свежими овощами, выложенными по краям, что придаст ему дополнительную яркость и сделает более аппетитным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении