Наваристая солянка с салями и грецкими орехами

Наваристая солянка с салями и грецкими орехами

Солянка представляет собой сытное и питательное первое блюдо, которое относится к русской национальной кухне. Основным ингредиентом блюда является мясной, рыбный или овощной бульон в сочетании с копченостями, солеными огурцами, маслинами и пряными специями, которые придают блюду превосходный вкус и аромат. Приготовить солянку в домашних условиях не составит труда, необходимо лишь использовать качественные продукты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,35кКал
Белки3,29грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 стакан = 65 г
1 л = 1000 г
0.25 стакан = 45 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
240 г
50 г
50 г
50 г
60 г
120 г
 по вкусу
15 шт. = 75 г
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашняя солянка с салями и грецкими орехами несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составам. Приобретайте колбасные изделия с хорошим видом, составом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для солянки ингредиенты в необходимом количестве. Орехи переберите от перегородок и измельчите в кофемолке, овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора и грязи, рис промойте водой несколько раз до ее прозрачности.

Шаг 1

Наберите в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения. В кипящую воду добавьте соль, насыпьте вымытый ранее рис и варите его до полуготовности в течение 25-30 минут. Тем временем, очищенный лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, выложите в нее измельченные лук с морковью и отправьте овощи обжариваться на плиту до золотистости. Затем влейте в сковороду небольшое количество воды и тушите овощи на умеренном огне примерно 3-4 минуты. Затем присоедините измельченные грецкие орехи и томатную пасту, перемешайте ингредиенты и доведите массу до кипения, через 2 минуты уберите поджарку с плиты.

Шаг 3

Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками и присоедините к полуготовому рису. Пока варится картофель, колбасные изделия нарежьте некрупной соломкой и присоедините в кастрюлю с рисом и картофелем, когда последний будет готов. Следом добавьте мелконарезанные соленые огурцы, маслины, нарезанные кружками, и поджарку.

Шаг 4

Перемешайте солянку, доведите суп до кипения, добавьте мелкорубленную зелень и уберите блюдо с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться примерно 10-15 минут.

произвести впечатление

Наваристую солянку с салями и грецкими орехами разлейте в порционные тарелки в горячем виде, дополните дольками лимона, сметаной и хрустящими чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении