Имбирные пряники ПП

Имбирные пряники ПП

Имбирные пряники пп — такая же вкусная и сладкая выпечка, что и классическое печенье с медом и пряностями. Готовится без сахара. Вместо него в тесто и глазурь добавляется стевия — натуральный сахарозаменитель из растения семейства Астровых. Стевия слаще сахара в сотни раз, но при этом не влияет на уровень глюкозы в крови. А еще растение обладает мягким медовым вкусом, который наилучшим образом проявляет себя в имбирных пряниках, гармонично сочетаясь с самим медом и специями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,63кКал
Белки11,52грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы34,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 стакан = 70 г
0.5 стакан = 75 г
200 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 80 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г

Для глазури

1 шт. = 33 г
5 ст. л. = 100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 12 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При непереносимости шоколада замените какао на кэроб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пп-пряников. Отделите белок от желтка для глазури. Охладите яичный белок для лучшего взбивания.

Шаг 1

Замесите тесто. Перемешайте в однородную массу творог, яйцо, стевию и 1 ч. л. лимонного сока. Добавьте мед. Кукурузную и рисовую муку смешайте с имбирем, гвоздикой, кориандром, мускатным орехом, содой, ванилином, какао, корицей. Получившуюся смесь порционно всыпьте к творожной массе. Приготовьте плотное тесто. Уберите в пакете в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Испеките имбирные пряники пп. Раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой, охлажденное тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте пряники различной формы. Выложите на противень пекарскую бумагу. Аккуратно перенесите печенье. Запекайте 10-15 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Украсьте имбирные пряники пп. Для глазури взбейте венчиком белок, пока тот не станет белым. Добавьте молотую стевию и кукурузный крахмал. Продолжайте взбивать миксером. Влейте лимонный сок и каплю ванильного экстракта. Взбейте. Всыпьте сухое молоко. Взбивайте до образования однородной глазури средней густоты. Разделите глазурь на две части. В одну из них добавьте красный краситель. С помощью кондитерского мешка нанесите на остывшие пряники рисунки.
Чтобы охлажденное тесто долго не стояло при комнатной температуре, теряя плотность и бархатистость структуры, заранее нагрейте духовку.

произвести впечатление

Дайте имбирным пряникам с глазурью хорошо подсохнуть и приступайте к дегустации.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении