23 мая 2021
Рассольник со свиными ребрышками и морковью

Рассольник со свиными ребрышками и морковью

Рассольник обычно готовят на свином или говяжьем бульоне. Особенно вкусным и наваристым этот суп получается, если приготовить его со свиными ребрышками. Бульон с ними получается очень насыщенным, сытным и вкусным. Из овощей в этот рассольник можно добавить картофель, морковь, репчатый лук и шампиньоны.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории211,12кКал
Белки6,47грамм
Жиры16,33грамм
Углеводы9,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
2 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
100 г
500 г
210 г
200 г
3 шт. = 3 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

12 ст. л. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте рассольник со свиными ребрышками к столу к обеду. К ужину такой рассольник сделайте вегетарианским или приготовьте для него куриный бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, лук, морковь и шампиньоны вымойте и очистите от кожуры. Приготовьте необходимую посуду для приготовления и подачи блюда к столу.

Шаг 1

Свиные ребрышки помойте, нарежьте на порционные кусочки, положите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом. Варите на тихом огне до готовности мяса около 60 минут. Нарежьте кубиками репчатый лук.

Шаг 2

Морковь и грибы нашинкуйте. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Постоянно помешивайте овощи, чтобы он не подгорели.

Шаг 3

Картофель нарежьте кубиками, а перловую крупу промойте в воде. Добавьте их в бульон и варите около 30 минут. Чтобы перловка варилась быстрее, предварительно замочите ее в воде на 2-3 часа.

Шаг 4

Через 30 минут положите обжаренные овощи и грибы, а также натертые на крупной терке огурцы. Варите еще 10-15 минут.

Шаг 5

За 5 мин до готовности добавьте нарезанную петрушку и сливочное масло. Посолите и добавьте лавровый лист и перец. Вскипятите еще 5 минут и выключите плитку.

произвести впечатление

Давайте рассольникам немного настояться перед подачей к столу. Подавайте рассольник со сметаной и свежим белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении