29 мая 2021
Быстрая сборная солянка

Быстрая сборная солянка

Солянка — это классика жанра советской и российской кухни. Одно из самых популярных горячих первых блюд, которое готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйка есть свой собственный рецепт. Ведь вариантов ее приготовления так много, что каждый раз можно экспериментировать с ингредиентами и добиваться нового вкуса. Наш рецепт позволит приготовить солянку, которая появится на вашем столе через час.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории196,82кКал
Белки8,43грамм
Жиры16,73грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, вкус блюда будет более ярким; состав станет богаче, так как в ней много необходимых нам микроэлементов. Выбирайте натуральные продукты, это касается ветчины, колбасы и салями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте петрушку холодной водой, выложите ее на салфетку. Почистите и помойте лук. Помойте лимон и обдайте его горячей водой.

Шаг 1

Подготовленный лук порежьте полукольцами. Сковороду поместите на огонь и хорошо разогрейте. Налейте подсолнечное масло и выложите лук. Пассеруйте его в течение 5 минут и снимите с огня.

Шаг 2

Салями и ветчину порежьте тонкой соломкой. Обжарьте ее на сковороде с луком с небольшим количеством растительного масла в течение 3 минут. Огурцы выньте из маринада и натрите на крупной терке. Выложите их в сковороду и обжарьте в течение 3 минут на среднем огне.

Шаг 3

В кастрюлю налейте 3 литра воды, поместите на огонь и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю зажарку, каперсы. После закипания добавьте томатную пасту, аджику и соевый соус. Остроту солянки можно отрегулировать количеством аджики. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив соль. Дайте солянке покипеть несколько минут и снимите с огня. Дайте настояться в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте сборную солянку как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью петрушки, ломтиком лимона и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении