29 сентября 2021
Солянка с куриным филе и копченной колбасой

Солянка с куриным филе и копченной колбасой

Солянка с куриным филе это национальное русское блюдо, которое состоится из наваристого, вкусного мясного бульона, с большим количеством мяса и соленых огурцов. Это блюдо считается одним из самых сытных супов мира. Благодаря своему вкусу, он быстро набрал популярность и разошелся по всему миру.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории123,23кКал
Белки8,13грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
250 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
250 г
500 мл = 500 г
150 г
150 г
350 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

350 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Копченая покупная колбаса содержит много химических добавок, которые вредят здоровью человека. Используйте вместе этого колбасу домашнего приготовления или замените мясом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь, хорошо промойте и очистите от шелухи и кожуры. Из маслин и оливок вылейте ненужную жидкость и пересыпьте в другую емкость. Сварите куриное филе и остудите. Чеснок нарежьте очень мелко.

Шаг 1

Остывшее куриное филе нарежьте на маленькие кусочки. Обжарьте куриное филе на разогретой сковороде примерно 6 минут до образования корочки. Лук измельчите мелко и поместите в другую сковороду и жарьте до золотого цвета лука. Нарежьте морковь средними кусочками и всыпьте в сковороду и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте соленые огурцы маленьким кубиком, а колбасу небольшой соломкой. Маслины и оливки нарежьте круглыми слайсами. Добавьте в сковороду нарезанные соленые огурцы, колбасу, маслины, оливки и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне, по закрытой крышкой, 5-10 минут, иногда помешивайте.

Шаг 3

После этого в сковороду добавьте заранее обжаренное куриное мясо и влейте томатную пасту. Перемешайте все и тушите все вместе 3 минуты на маленьком огне. Влейте в кастрюлю готовый бульон и добавьте туда готовую зажарку. Все перемешайте. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Выключите огонь и дайте настояться под закрытой крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Выложите солянку порционно в глубокие тарелки. Добавьте в тарелку столовую ложку сметаны и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Подавайте с кусочками хлеба и перцем Чили по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении