Новогодний салат с морепродуктами

Новогодний салат с морепродуктами

Новогодний салат с морепродуктами — это рецепт, который готовится легко и хорошо подойдет для праздника. Для рецепта используются куриные яйца, слабосоленый лосось, креветки, сыр, сливочный сыр, сметана, сок лимона и перепелиные яйца. Ингредиенты не требуют особых умений, и любой сможет с легкостью приготовить этот рецепт. Салат обладает нежным вкусом с нотками морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,29кКал
Белки18,74грамм
Жиры15,3грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
400 г
250 г
350 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 шт. = 60 г
1 пучок = 50 г
0.5 пучок = 7.5 г
4 шт. = 32 г

Для украшения

150 г
150 г
8 шт. = 72 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные продукты из проверенных магазинов и рынков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень. Выложите морепродукты. Отрежьте сыр. Подготовьте сметану и сливочный сыр. Откройте банки с икрой. Выложите яйца на тарелку.

Шаг 1

Отварите перепелиные и куриные яйца. Перепелиные яйца разрежьте пополам, а куриные раздавите вилкой на мелкие кусочки. Натрите сыр на крупной терке. Рыбу разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте сметану и сливочный сыр. Мелко покрошите зеленый лук и укроп. Выдавите сок лимона и хорошо вымешайте заправку.

Шаг 3

Собирайте салат. Первым слоем выложите куриные яйца. Выложите на яйца немного заправки.

Шаг 4

Вторым слоем кладите кусочки рыбы и заправку. Равномерно распределите заправку по рыбе.

Шаг 5

Выложите креветки на смазанную заправкой рыбу. Вставьте салатные листья.

Шаг 6

Засыпьте креветки тертым сыром. Последним слоем выкладывайте заправку и равномерно ее распределите.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат красной и черной икрой. Выложите половинки перепелиных яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении