Шурпа из говядины

Шурпу - национальное блюдо тюркских народов готовят из разных видов мяса. Например, из говядины. Жители восточных стран считают, что сварить вкусную шурпу говяжью можно только из вырезки или бедренной части. Мясо обязательно должно быть свежим, тогда суп получится наваристым и ароматным. Традиционно шурпу из говядины готовят на костре в казане, в домашних условиях можно воспользоваться кастрюлей.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
121,74 ккал
Белки
6,72 г
Жиры
5,83 г
Углеводы
8,75 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порций
8
Говядина350 г
Картошка500 г
Репчатый лук200 г = 200 г
Морковь100 г
Помидор400 г
Вода1.5 ст. л. = 45 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Растительное масло50 г
Лавровый лист1 шт. = 45 г
Соль по вкусу
Специи и подача
Паприка0.5 ч. л. = 5 г
Кориандр0.5 ч. л. = 5 г
Хмели-сунели0.5 ч. л. = 5 г
Смесь перцев0.5 ч. л. = 5 г
Зира по вкусу
Чеснок2 зубчик = 6 г
Свежая зелень100 г = 100 г
Сделать полезнее
Овощи по возможности используйте фермерские, так не возникнет сомнений в натуральности и экологичности продуктов. Очищенный картофель замочите на ночь в воде. Это позволит снизить калорийность блюда.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель, лук и морковь вымойте и почистите. Картофель, лук и морковь крупно нарубите. Помидоры вымойте. При желании ошпарьте и снимите кожицу. Нарежьте на дольки. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенце и нарежте на кусочки. Чеснок и зелень вымойте под проточной водой, обсушите и измельчите.
начать готовить
1
Приготовьте говядину. На дно кастрюли налейте растительное масло и раскалите. Затем выложите кусочки мяса, обжаривайте 10 минут. Сверху выложите лук и убавьте огонь до среднего. Готовьте до прозрачности лука.
2
Добавьте овощи и завершите приготовление. Добавьте в кастрюлю морковь, помидоры, томатную пасту и перемешайте. Накройте емкость крышкой и оставьте томиться на 10 минут. Затем добавьте картофель, лавровый лист, соль и специи (паприку, кориандр, хмели-сунели, смесь перцев, зиру). Залейте все кипяченой водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 40 минут под крышкой.
произвести впечатление
Перед подачей на стол посыпьте зеленью и добавьте измельченный чеснок.