2 июня 2023
Домашняя мясная солянка с чесноком

Домашняя мясная солянка с чесноком

Люблю солянку за разнообразие вкуса. Здесь собраны продукты, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми. Готовлю солянку часто после Нового года и торжеств, когда остаются мясные нарезки, отварное мясо от салатов. И так как состав мяса практически всегда разный, то и вкус готового блюда каждый раз открывается по-новому!
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,2кКал
Белки9,69грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
3 шт. = 180 г
50 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 100 г
15 шт. = 60 г
10 шт. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте варить бульон на любой мясной косточке, курином или говяжьем филе. Когда мясо будет готово, его можно достать и нарезать, вновь сложить в кастрюлю и добавить нарезанный кубиком картофель. Солить бульон слишком сильно не нужно, т.к. в дальнейшем будут добавляться довольно соленые ингредиенты. Варите до готовности картофеля.

Шаг 2

Когда мясо почти сварилось, можно сделать обжарку из овощей. У меня в этот раз был копченый бекон, поэтому я сначала обжарила его и потом и на растопленном жире от него обжаривала овощи.

Шаг 3

Нарежьте мелко лук, морковь кубиком, перец кубиком и обжаривайте все на растительном масле.

Шаг 4

Как только овощи станут мягкими, добавьте натертые на крупной терке маринованные огурцы. Через 5 мин влейте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Тушите все вместе еще 5-7 мин на медленном огне.

Шаг 5

Переложите обжарку к готовому бульону с картофелем и дайте прокипеть пару минут. На этом же этапе можно добавить готовое мясо (остатки мясных нарезок, сосиски, копченые колбаски или то, что вы любите).

Шаг 6

В конце добавьте зелень по вкусу. У меня был укроп, оливки и маслины. Накройте крышкой и дайте настояться пару часов.

произвести впечатление

Подавайте, добавив дольку лимона и сметану. Можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия М.
Отличный рецепт, получается очень насыщенная по вкусу 🫶🏻
12.10.23 в 13:37

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении