Свинина по-китайски с овощами

Свинина по-китайски с овощами

Свинина по-китайски — классика всех азиатских ресторанов. Где бы она ни подавалась, бешеный успех гарантирован. Хоть блюдо и включает множество ингредиентов, оно отличается простотой в приготовлении, а его вкусовые качества точно не заставят пожалеть потраченного времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,15кКал
Белки8,02грамм
Жиры14,29грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 450 г
300 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
70 мл = 70 г
140 мл = 140 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 44 г
20 г

Для блюда

1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 44 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По такому рецепту можно приготовить также курицу, крольчатину и даже утку. Блюдо станет более диетическим, но ничуть не потеряет во вкусе и аромате.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, грибы и овощи под проточной водой, устраните лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, нарежьте овощи соломкой, мясо небольшими полосками или брусочками, а грибы слайсами. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

На заранее разогретой сковороде вок смазанной сливочным маслом обжарьте до готовности нарезанную небольшими полосками свинину сначала на большом, а затем на умеренном огне. Переложите мясо на тарелку при помощи шумовки.

Шаг 2

Нарезанный полукольцами лук отправьте в вок, обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне. Далее отправьте к нему морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты. Добавьте шампиньоны, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, долив при необходимости оливкового масла. Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 3-5 минут.

Шаг 3

Переложите все овощи в миску при помощи шумовки, а в вок влейте соевый соус, оливковое масло и уксус, добавьте смесь перцев, соль, перец чили, молотый имбирь, коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте.

Шаг 4

В получившийся соус добавьте в готовые овощи и хорошо перемешайте. Затем туда же отправьте обжаренную свинину и снова перемешайте. Готовьте еще 10 минут на умеренном огне. Готовую свинину с овощами посыпьте измельченным зеленым луком и перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы оформить сервировку, можно украсить блюдо кунжутными семенами и зеленым луком. Также, для большего погружения в азиатскую культуру, вместо ножа и вилки можно вооружить гостей специальными бамбуковыми палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении