18 августа 2021
Азу из филе говядины и картофеля

Азу из филе говядины и картофеля

Вариантов приготовления азу из говядины очень много, ведь у этого блюда богатая история, а набор продуктов постоянно дополняется и изменяется в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и гостей. В основе азу — говядина или баранина, которые тушат в соусе с добавлением соленых или квашенных огурцов. Азу можно сделать очень простым, используя только мясо, огурцы, растительное масло и соль, а можно разнообразить овощами, специями, приготовить специальный соус. И в первом и во втором случае азу получается очень вкусным и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории129,92кКал
Белки8,14грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
4 шт. = 4 г
3 г
2 г
 по вкусу

Для блюда

2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Азу с картофелем получается очень сытным и калорийным. Если Вы хотите немного снизить калорийность, возьмите вместо картофеля сладкую тыкву или цветную капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления этого блюда подготовьте глубокий казан или кастрюлю с толстым дном, такую, чтобы в ней можно было тушить мясо и овощи, не опасаясь подгорания.

Шаг 1

Смешайте специи в ступке и тщательно их разотрите. В отдельную миску добавьте сахар, соль, специи и виноградный уксус, чтобы сделать маринад для мяса.

Шаг 2

Мясо нарежьте тонкими брусочками и соедините его с маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы мясо в азу было очень ароматным.

Шаг 3

Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте отдельные порции мяса. Сложите их в казан или кастрюлю и добавьте очищенный и нарезанный крупно картофель.

Шаг 4

Отдельно обжарьте мелко нарезанные лук и морковь, добавьте к ним натертые на терке огурцы и томатную пасту. Перемешайте и влейте 1 стакан воды. Эту поджарку затем добавьте в казан с мясом и картофелем. Тушите около 60 минут под крышкой. Если необходимо, добавьте ½ стакана воды, чтобы мясо не подгорело. Чем меньше воды Вы используете при тушении, тем вкуснее будут и мясо и картофель.

произвести впечатление

Подавайте азу из филе говядины и картофеля к столу горячим сразу или же на следующий день. Оно настоится и будет даже вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении