26 октября 2021
Сытное рагу с мясом ягненка

Сытное рагу с мясом ягненка

Очень сытное и питательное овощное рагу с мясом ягненка станет великолепным ужином для всей семьи. Блюдо получается очень ароматным, насыщенным, вкусным и ярким. Пряности, которые добавляются в блюдо, а именно корица, куркума, тмин, кориандр и кардамон придает невероятный запах, погружая в арабские страны, дополняют ореховыми и перечными нотками, сладостью, свежестью и пряностью, а мясо получается очень нежным и сочным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории50,29кКал
Белки1,59грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжарить на оливковом масле, а мясо ягненка замените говядиной или курицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, сладкий перец, морковь, лук и чеснок очистите. Все овощи промойте. Нарежьте мелко лук и чеснок, картофель, тыкву и перец кубиком, а морковь и кабачки тонкими брусочками. С помидор снимите с помощью кипятка кожицу и мелко нарежьте. Мясо промойте, обсушите и нарежьте не крупными, порционными кусками. Кинзу промойте, просушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

В разогретом сотейнике обжарьте в течение 3 минут лук с чесноком, затем добавьте мясо и кинзу, все специи, тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 2

По истечение времени добавьте помидоры и томатную пасту. Обжаривайте еще 3 минуты. Затем влейте бульон, хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой 40 минут.

Шаг 3

Когда мясо потушится, добавьте все оставшиеся овощи и тушите до готовности. Подавайте блюдо горячим, порционно.

произвести впечатление

При тушении овощей можно добавить белого, сухого вина, оно придаст дополнительный аромат и легкую кислинку блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении