18 декабря 2021
Солянка с копченостями и ароматной зеленью

Солянка с копченостями и ароматной зеленью

Солянка с копченостями и ароматной зеленью идеально подойдет для семейного обеда. С таким блюдом можно и гостей встречать. Оно появилось в России более 8 веков назад. Готовили солянку изначально из рыбы. Потом уже стали варить на основе мяса или грибов. Неизменным остается одно: наваристость супа и богатый аромат.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории84,34кКал
Белки3,39грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солянку можно приготовить и без зажарки, просто отварив все необходимые ингредиенты. Так суп будет менее маслянистый и более полезный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте и залейте тремя литрами воды, добавьте соль и варите до готовности около часа. Процедите бульон. Лук и морковь почистите и нарежьте соломкой. Все колбасные изделия, бекон и огурцы нарежьте соломкой или любым удобным для вас способом. Помидоры натрите на крупной терке. Маслины нарежьте кольцами. Базилик и петрушку мелко нарежьте.

Шаг 1

На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте в течение 2 минут морковь и лук. Добавьте к ним колбасы и сосиски, тушите еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и помидоры. Тушите 10 минут под крышкой.

Шаг 2

Бекон обжарьте отдельно, до румяности, в течение 8 минут. Добавьте огурцы и потушите еще 5 минут.

Шаг 3

В кипящий бульон добавьте содержимое двух сковородок. Посолите и посыпьте приправой. Добавьте лавровый лист. Кипятите 5 минут, добавьте маслины и зелень. Выключите огонь.

произвести впечатление

Подайте солянку со сметаной и свежей зеленью. А если не хватает кислинки, добавьте свежий ломтик лимона или лайма. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении