7 января 2022
Пикантный суп харчо из говядины с рисом и грецким орехом

Пикантный суп харчо из говядины с рисом и грецким орехом

Пикантный суп харчо из говядины с рисом и грецким орехом — сытное блюдо русской кухни. Готовили этот суп в средние века для солдат и людей, которые работали на полях, как он хорошо насыщал. Сейчас этот суп готовят на основе мясных продуктов с добавлением риса, томата, овощей и чеснока. На основе говядины варят наваристый бульон, на котором варят суп. Также в суп добавляют много зелени, грецкие орехи, которые придают ему особенный ореховый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории125,59кКал
Белки4,87грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления бульона используйте не жирные куски говядины, чтобы избежать жирного налёта на бульоне и уменьшить его калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину. Лук и чеснок очистить от шелухи. Очистите корень сельдерея и корень петрушки. Очистите грецкие орехи.

Шаг 1

Для приготовления бульона налейте в кастрюлю воду, положите куски говядины на кости. Доведите до кипения, снимите пену и варите 2 часа на медленном огне. Обжарьте грецкие орехи 5 минут и измельчите их в блендере.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, корень петрушки и сельдерея нарежьте небольшой соломкой. Измельчите кинзу и чеснок. Перец Чили нарежьте кольцами. На оливковом масле обжарьте лук, посыпьте мукой и постоянно помешивая готовьте 5 минут.

Шаг 3

Говядину снимите с кости и разберите на небольшие кусочки. Бульон процедите, засыпьте рис, посолите и варите 10 минут. Добавьте в бульон томатную пасту, затем жареный лук, лавровый лист, корень сельдерея и петрушки и варите ещё 5 минут.

Шаг 4

Измельчённые грецкие орехи смешайте с чёрным перцем, кориандром хмели-сунели, гранатовым соком, базиликом и добавьте в кастрюлю, варите 5 минут. Добавьте кинзу, чеснок и перец чили, перемешайте. Накройте кастрюлю толстым полотенцем и дайте настояться 15 минут.

произвести впечатление

Выложите небольшое количество супа харчо в глубокую тарелку. Добавьте в тарелку немного сметаны, посыпьте свежим укропом, петрушкой или кинзой. Обжарьте пару кусочков хлеба на сухой сковороде до хруста и подавайте эти гренки к супу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении