Салат из морепродуктов с грецким орехом, кедровыми орешками и соусом песто

Салат из морепродуктов с грецким орехом, кедровыми орешками и соусом песто

Это по-настоящему праздничное блюдо, которое готовится достаточно просто, но в тоже время требует небольшой концентрации во время приготовления. Оно отлично подойдет в качестве дополнения к главному блюду стола, если и вовсе не заменит его.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,28кКал
Белки7,11грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

210 г
250 г
250 г
90 мл = 90 г
200 г
150 г
3 г
4 веточка = 4 г
200 г
600 г
2 г
2 г
210 г
4 г
5 лист = 40 г
4 веточка = 8 г

Для блюда и соуса песто

1 пучок = 80 г
20 мл = 20 г
30 г
1 щепотка = 1 г
2 зубчик = 10 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат с морепродуктами стал немного полезней можете по желанию не использовать в составе черный молотый перец. Либо можете заменить его на паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно достаньте морепродукты из морозилки и разморозьте. С тушки кальмара снимите пленку, очистите от внутренностей. Мидии высыпьте в миску с водой и хорошо промойте от грязи. Креветки очистите от панциря, оставив только хвостик и вытащите кишки со спины. Кабачки, помидоры, перец, и зелень промойте и просушите.

Шаг 1

Кабачки нарежьте кольцами, черри половинками. Выложите в большую тарелку, посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами с измельченным чесноком и сбрызните оливковым маслом. В сковородку-гриль налейте оливковое масло и добавьте кабачки и черри. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Кабачки нарежьте полосками.

Шаг 2

В чашу измельчителя добавьте промытые листья базилика, влейте оливковое масло, добавьте чеснок, обжаренные кедровые орешки и пробейте все блендером. Добавьте грецкие орехи в чашу и пробей блендером до полного измельчения. Добавьте натертый пармезан. Если масса будет сухой, можете добавить еще оливкового масла.

Шаг 3

Болгарский перец переложите на форму для запекания, смажьте оливковым маслом и поместите в духовку на 10-15 минут при 260 °C. Достаньте перец из духовки и остудите. Нарежьте один перец кольцами, второй пополам, вынув сердцевину.

Шаг 4

В сковородку налейте оливковое масло, добавьте пару веток тимьяна. Когда тимьян начнет давать аромат, уберите из сковородки тимьян и добавьте нарезанные кальмары, мидии, креветки, клешни и хвост рака и обжаривайте в сковородке до готовности, немного посолите, по желанию поперчите.

Шаг 5

В тарелку нарвите мелко салат, нарежьте укроп и петрушку. Выложите кабачки, помидоры черри, морепродукты, посолите и поперчите. В сервировочное блюдо уложите листья салата, в половинки перца поместите немного салата и выложите по бокам блюда. В середину блюда выложите салат из морепродуктов, овощей и зелени. Заправьте приготовленным соусом песто.

произвести впечатление

Подавайте на красивой общей тарелке. Украсить можете частями рака и желтым болгарским перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении