Постный красный борщ с консервированной фасолью, квашенной и свежей капустой

Постный красный борщ с консервированной фасолью, квашенной и свежей капустой

Рецептур приготовления красного борща значительное множество, начиная от способа приготовления блюда и заканчивая разнообразным сочетанием ингредиентов по составу. Особенность борща по этому рецепту заключается в использовании двух видов капусты, квашенная придает блюду особенную пикантную кислинку, а свежая капуста идеально сочетается с другими овощами. Консервированная фасоль, входящая в состав постного борща идеально заменяет мясо и придает блюду аппетитный и насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,63кКал
Белки1,98грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы10,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

660 г
250 г
250 г
250 г
200 г
130 г
132 г
50 г
50 г
50 г
100 г
90 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо вкусным и полезным, можно приготовить борщ с пекинской или краснокочанной капустой. Также, в борщ можно положит немного корейской моркови, и она придаст блюду необыкновенную пикантность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления первого блюда.

Шаг 1

Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Промойте нарезанный картофель под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал. В кастрюлю сложите картофель, залейте литром холодной воды. После закипания варите картофель на умеренном огне 10-15 минут.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите подготовленные овощи. Обжарьте лук с морковью до мягкости, примерно 5 минут. Периодически перемешивайте овощи.

Шаг 3

Свеклу очистите, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте кубиками. Выложите овощи в сковороду, добавьте кетчуп. Перемешайте и обжарьте 5 минут. Налейте в сковороду стакан воды, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Шаг 4

Свежую капусту нарежьте длинной соломкой. Квашеную капусту по желанию сполосните под холодной водой и отожмите, чтобы ушла лишняя кислота. В кастрюлю со сковороды выложите тушеные овощи, добавьте свежую и квашеную капусту. Варите борщ 10 минут.

Шаг 5

В заключение приготовления в борщ добавьте мелко нарубленный чеснок, приправу 15 овощей и пряностей, лавровый лист, соль, черный молотый перец и прованские травы по вкусу. Выложите в борщ консервированную фасоль и добавьте зелень. Варите блюдо 3-5 минут.

произвести впечатление

Приготовленный постный борщ подайте в глубоких порционных тарелках. Дополните подачу блюда черным или белым хлебом, гренками либо постными пампушками. Также к борщу можно подать чеснок или лук и употреблять вприкуску с борщом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении