Грузинская солянка

Грузинская солянка

Мясная грузинская солянка отличается от классического рецепта, который принято готовить в России. В Грузии это ароматное и острое горячее блюдо, в основе которого лежит говядина, соленые огурцы, овощи и приправы. По желанию такую солянку можно сделать густой или жидкой. Ее консистенция регулируется количеством бульона. По традиции солянку по-грузински едят, зачерпывая лавашом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,83кКал
Белки10,2грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы5,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
0.5 шт. = 60 г
10 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте сухую аджику.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи.

Шаг 1

Картофель почистите, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Морковь почистите, натрите на крупной терке.

Шаг 3

Чеснок и лук почистите. Мелко нарежьте чеснок, лук разрежьте на 4 части и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Корнишоны нарежьте кружочками.

Шаг 5

Говядину нарежьте продолговатыми кусочками.

Шаг 6

Говядину переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте бульон вариться до готовности мяса (примерно на 30 минут).

Шаг 7

Обжарьте на разогретой сковороде лук.

Шаг 8

Добавьте к жареному луку томатную пасту, нарезанные корнишоны, тертую морковь, отварную говядину и приправы. Перемешайте и добавьте бульон так, чтобы он прикрывал все ингредиенты.

Шаг 9

Тушите на медленном огне 20–30 минут. Затем добавьте нарезанные чеснок и картофель и продолжайте тушить еще минут 15.

Шаг 10

Разбавьте солянку бульоном до желаемой консистенции и потушите 10-15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей порцию солянки украсьте свежей зеленью по вкусу, долькой лимона и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктор, все ингредиенты обладают разной плотностью. Соответственно, разные ингредиенты в одном и том же объеме могут иметь разный вес.
18.11.24 в 13:05
Виктор
Аджика 1ч.л. = 17гр., Хмели-Сунели 1ч.л. = 3гр.? Это как?
13.11.24 в 07:45
Редактор Food.ru
Валентина, морковь добавляется на сковороду на 8 шаге рецепта :)
05.09.23 в 11:14
Валентина
А для чего морковь то терли? Так просто?😁
20.08.23 в 14:21
Редактор Food.ru
Али, на 6 шаге на воде варится говяжий бульон, который на 8 шаге наливается в солянку :)
18.01.23 в 13:15
Али
А вода не нужна наверно ? Я так спросил
17.01.23 в 21:20
Редактор Food.ru
Дмитрий, спасибо за вашу внимательность! Дополнили шаг 9 — там в солянку добавляется картошка :)
29.08.22 в 15:14
дмитрий Ж.
а с картошкой чего делать? в рецепте указано, что нужно только нарезать, а потом про нее забыли
23.08.22 в 04:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении