Грузинская солянка

Мясная грузинская солянка отличается от классического рецепта, который принято готовить в России. В Грузии это ароматное и острое горячее блюдо, в основе которого лежит говядина, соленые огурцы, овощи и приправы. По желанию такую солянку можно сделать густой или жидкой. Ее консистенция регулируется количеством бульона. По традиции солянку по-грузински едят, зачерпывая лавашом.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
147,39 ккал
Белки
13,31 г
Жиры
7,99 г
Углеводы
4,21 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
125 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Порций
6
Картошка2 шт. = 90 г
Говядина600 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Чеснок1 зубчик = 3 г
Морковь1 шт. = 45 г
Маринованные корнишоны3 шт. = 135 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Аджика1 ч. л. = 10 г
Хмели-сунели1 ч. л. = 10 г
Кориандр1 щепотка = 2 г
Тмин1 щепотка = 2 г
Соль по вкусу
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
Лимон0.5 шт. = 22 г
Оливки без косточки10 шт. = 450 г
Сделать разнообразнее
Используйте сухую аджику.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи.
начать готовить
1
Картофель почистите, нарежьте кубиками.
2
Морковь почистите, натрите на крупной терке.
3
Чеснок и лук почистите. Мелко нарежьте чеснок, лук разрежьте на 4 части и нарежьте соломкой.
4
Корнишоны нарежьте кружочками.
5
Говядину нарежьте продолговатыми кусочками.
6
Говядину переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте бульон вариться до готовности мяса (примерно на 30 минут).
7
Обжарьте на разогретой сковороде лук.
8
Добавьте к жареному луку томатную пасту, нарезанные корнишоны, отварную говядину и приправы. Перемешайте и добавьте бульон так, чтобы он прикрывал все ингредиенты.
9
Тушите на медленном огне 20-30 минут. Затем добавьте нарезанный чеснок и продолжайте тушить еще минут 15.
10
Разбавьте солянку бульоном до желаемой консистенции и потушите 10-15 минут.
произвести впечатление
Перед подачей порцию солянки украсьте свежей зеленью по вкусу, долькой лимона и оливками.