12 декабря 2023
Салат «Кояш» с двумя видами мяса

Салат «Кояш» с двумя видами мяса

«Кояш» переводится с татарского языка как «Солнце». Этот салат полностью оправдывает свое название. Он получается ярким, солнечным и уже одним своим видом пробуждает аппетит. Богатый состав ингредиентов делает вкус блюда очень колоритным. Корейская морковь и чеснок придают ему приятную остринку. А благодаря двум видам мяса салат получается очень сытным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,84кКал
Белки11,2грамм
Жиры11,79грамм
Углеводы9,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
150 г
160 г
50 г
1 зубчик = 5 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, выбирайте свежее мясо. Желательно, чтобы оно было охлажденным. Молоко лучше взять нежирное, а муку предпочесть цельнозерновую или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и промокните мясо. Почистите грецкие орехи. Вымойте и почистите чеснок. Ополосните яйца.

Шаг 1

Сварите куриное филе в подсоленной воде в течение 30 минут. Затем достаньте его и остудите.

Шаг 2

В другой кастрюле сварите отруб говядины в подсоленной воде до готовности, это займет примерно час-полтора. Достаньте мясо из бульона и остудите.

Шаг 3

Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним муку и 1 ст.л. масла, а затем влейте молоко.

Шаг 4

Добавьте щепотку соли в яично-молочную массу. Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 5

Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и поставьте на огонь. Вылейте половником немного теста на сковороду и обжарьте блин с обеих сторон до золотистости. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Шаг 6

Каждый блин сверните в рулет. Нарежьте рулеты на куски толщиной примерно 3 см.

Шаг 7

Оба вида мяса нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их в глубокий салатник.

Шаг 8

Нарежьте маринованные огурцы соломкой. Добавьте их к мясу.

Шаг 9

Выложите к ингредиентам корейскую морковь.

Шаг 10

Измельчите грецкие орехи и чеснок. Добавьте их в салат вместе с майонезом. Посолите и тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 11

Выложите на салат ломтики рулетов.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат листьями базилика и нарезанным тонкой соломкой сладким перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении