Ежики из мясного фарша

Ежики из мясного фарша

Традиционно ежики с рисом готовят из смешанного фарша, который содержит мясо говядины и свинины. Но не менее вкусными и, что немаловажно, полезными, получатся ежики из свинины с добавлением куриного мяса. Легкий и низкокалорийный куриный фарш подойдет сторонникам правильного питания, кроме того, свиные ежики с курицей готовятся гораздо быстрее. И, конечно, это блюдо не обойдется без классической ароматной томатно-сметанной подливки с добавлением лука и зелени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,14кКал
Белки11грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы15,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
200 г
50 г
1 стакан = 180 г
0.7 ч. л. = 4.9 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г

Для подливки и подачи

3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 пучок = 7.5 г
10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления фарша выбирайте нежирную свинину с минимальным количеством сала — например, вырезку, лопатку или карбонад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину и куриное филе вымойте в прохладной воде и обсушите на бумажных полотенцах. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните, мелко нарежьте. Зелень лука и укропа вымойте под проточной водой и обсушите, затем нашинкуйте. Куриное яйцо хорошо вымойте с мылом или пищевой содой. Рис замочите в холодной воде на 30 минут. Для приготовления фарша подготовьте мясорубку или блендер.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Свинину и куриное филе нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку или измельчите блендером. В небольшой мисочке замочите в молоке кусочки белого хлеба. С риса слейте воду. В одной миске смешайте свинину, куриное филе, рис, вбейте куриное яйцо и добавьте размоченный хлеб. Посолите, поперчите и тщательно вымесите фарш в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте подливку. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, сметану, воду, зеленый лук и укроп. Посолите, добавьте зерна кориандра и перемешайте подливку. Протушите подливку на медленном огне 3-4 минуты.

Шаг 3

Приготовьте ежики. Из фарша сформируйте небольшие шарики одинакового размера примерно 3-4 см в диаметре. Выложите их в сковороду с подливкой, полейте ей ежики со всех сторон и накройте крышкой. Тушите ежики на медленном огне до готовности примерно 30-35 минут.

произвести впечатление

Готовые ежики из мясного фарша с добавлением курицы подавайте к столу горячими вместе с гарниром из запеченных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении