7 мая 2021
Ежики с подливой на яблочном уксусе

Ежики с подливой на яблочном уксусе

Чтобы ежики из мясного фарша стали вкуснее и мягче, их можно приготовить в подливе с кислотой — например, с ароматным яблочным уксусом. Яблочный уксус широко применяют в кулинарии в качестве приправы и для приготовления маринадов, а также вымачивания продуктов. А в жарких странах им ополаскивают овощи и фрукты для дезинфекции. Яблочный уксус обладает консервирующим свойством и является отличным ароматизатором.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,74кКал
Белки10,89грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы15,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для фарша

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 96 г
0.7 стакан = 126 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подливы и подачи

1 ст. л. = 18 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 веточка = 2 г
2 ломтик = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более диетическим, если для фарша использовать только куриное филе и исключить из рецепта панировочные сухари.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе и мякоть свинины нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны помойте и разрежьте пополам, затем пропустите через мясорубку. Рис помойте и отварите до полуготовности. Яйцо вымойте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку для подачи промойте и обсушите, затем отделите листья от стебля. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Подготовьте ежики. Смешайте мясо, шампиньоны, лук и рис. Перемешайте, затем добавьте яйцо, панировочные сухари, специи и соль. Вымесите и отбейте фарш. Затем сформируйте шарики.

Шаг 2

Приготовьте подливу с яблочным уксусом. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и обжарьте до появления сильного аромата примерно 7 минут. Добавьте томатный сок, потушите 10 минут, добавьте яблочный уксус, кайенский перец, соль и мускатный орех. Протушите все вместе еще 5 минут.

Шаг 3

Доведите ежики до готовности. В чашу мультиварки выложите ежики, залейте подливу. Закройте и поставьте программу "Тушение" на 40 минут.

произвести впечатление

Готовые ежики выложите в овальное блюдо, украсьте веточками петрушки, рядом положите ломтики хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении