28 мая 2021
Отбивная с брусникой

Отбивная с брусникой

Как и все мясные блюда, отбивные хорошо сочетаются с ягодами, например брусникой, которая придает блюду необычную терпкость и небольшую кислинку. Брусника — морозостойкое растение и растет в основном в скандинавских странах и на севере России, где блюда из брусники очень популярны. Например, в Швеции брусничный джем — одно из главных национальных лакомств.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,49кКал
Белки6,51грамм
Жиры20,78грамм
Углеводы8,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
0.3 стакан = 70 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 20 г
0.25 стакан = 47.5 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
0.2 ч. л. = 0.8 г
1 ч. л. = 10 г

Для овощей на гриле и подачи

1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 75 г
0.25 шт. = 45 г
1 веточка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать блюдо менее калорийным, если исключить муку и заменить свинину на нежирную телятину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную шею промойте, нарежьте на порционные куски, отбейте и посолите. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Бруснику переберите, промойте и просушите. Петрушку для подачи промойте и отделите листья от стебля. Муку смешайте с мускатным орехом. Для овощей на гриле помидор, перец, морковь и кабачок помойте и обсушите. Приготовьте сотейник, обычную сковороду, сковороду-гриль и зубочистки.

Шаг 1

Приготовьте луковый соус. В сотейник налейте половину объема оливкового масла и разогрейте. Выложите в сотейник лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте красное вино и сахар, проварите до испарения алкоголя из вина. Посолите 0,5 ч. л. соли. Потомите лук в течение 10 минут.

Шаг 2

Обжарьте отбивные. Выложите на половину каждого кусочка мяса луковый соус и бруснику, сверните пополам и закройте края зубочистками, затем обваляйте мясо в муке с мускатным орехом. В сковороде разогрейте оставшееся масло, засыпьте в него шалфей и базилик и положите мясо, обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Приготовьте овощи на гриле. Нарежте и обжарьте овощи на сухой сковороде-гриль, немного посолите.

произвести впечатление

Готовые отбивные с брусникой выложите на тарелку, достаньте из мяса зубочистки и украсьте его листьями петрушки. Рядом выложите гарнир из овощей на гриле и поставьте соусницу с оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении