5 ноября 2021
Душистое чахохбили с рисом

Душистое чахохбили с рисом

Чахохбили — визитная карточка грузинского национальной кухни. Блюдо из птицы (первоначально фазанов) не зря приобрело популярность во всем мире. Его аромат ни с каким иным не спутаешь — нотки аджики, хмели-сунели, кориандра, зелени, без которых это уже будет не чахохбили, а просто тушеная курица. И мясо в этом букете просто благоухает, не говоря о его нежной текстуре после тушения. При этом готовится чахохбили несложно и не слишком долго.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории187,93кКал
Белки12,02грамм
Жиры11,46грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
400 г
100 г
200 г
2 ч. л. = 6 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
1 пучок = 30 г

Специи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо индейки вместо куриного позволить приготовить блюдо более низкой калорийности и другое по питательному составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бедрышки зачистите, помойте и слегка обсушите. Помидоры и рис помойте. Морковь, лук, чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Бедрышки посолите, поперчите, посыпьте специями. Разогрейте сковороду, добавьте в нее сливочное масло и обжарьте бедрышки до золотистой корочки.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте, морковь натрите на терке. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Отправьте их в сковороду к обжаренным бедрышкам. Тушите вместе 5-7 минут.

Шаг 3

Нарежьте кубиком помидоры и также добавьте в сковороду. Тушите блюдо еще 2-3 минуты, затем налейте 200 мл воды. Убавьте огонь до медленного и тушите до готовности 40 минут. Поставьте варить рис, как указано на упаковке.

произвести впечатление

Подайте чахохбили с отварным пропаренным рисом. Украсьте свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, сливочное масло добавляется в первом шаге, а чеснок — во втором! 😉
15.04.22 в 11:33
Светлана
когда и куда добавлять чеснок и сливочное масло?
06.04.22 в 07:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении