14 декабря 2021
Салат «Грибная поляна» с опятами пошагово

Салат «Грибная поляна» с опятами пошагово

Салат «Грибная поляна» не только эффектно смотрится на праздничном столе, но и поражает своим безумно вкусным сочетанием ингредиентов. Еще это блюдо называется «Лесной поляной», так как именно эту местность напоминают возвышающиеся на верхушке салата опята. Чтобы лук был еще более вкусным, необходимо его замариновать, а для маринада нужно предварительно вскипятить и охладить воду.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,07кКал
Белки9,21грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 стакан = 200 г
2 шт. = 240 г
250 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 50 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
3 веточка = 6 г

Для маринада и подачи

0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо копченой куриной грудки вареную, чтобы сделать салат более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите и охладите воду. Слейте с опят жидкость и промойте их. Помойте, сварите, охладите и очистите картошку, морковку и яйца. Почистите и помойте красный лук. Промойте и обсушите укроп, кинзу и зеленый лук. Кинзу мелко нарежьте. Застелите края разъемной формы пищевой пленкой.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Смешайте воду, уксус, соль и сахар. Нашинкуйте лук, всыпьте его в маринад, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем слейте с лука маринад.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Натрите картошку, морковку и яйца на крупной терке, а сыр — на мелкой. Мелко порежьте курятину, нашинкуйте укроп и зеленый лук, порежьте огурцы на соломку. Отожмите огурцы от жидкости. Посолите и поперчите по вкусу картошку, морковку и яйца.

Шаг 3

Приготовьте салат. Установите на большом блюде форму. Далее выкладывайте продукты в следующей последовательности: слой картошки, курятины, маринованного лука, морковки, огурцов, яиц и сыра, смазывайте каждый слой майонезом. Далее посыпьте салат укропом и выложите грибы. По периметру разъемной формы нанесите майонез и выложите на майонез зеленый лук. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Затем достаньте, снимите пленку и форму.

произвести впечатление

Посыпьте салат мелко рубленной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении