6 июля 2021
Ароматная солянка на курином бульоне

Ароматная солянка на курином бульоне

Если вы любите солянку, но хотите сделать более легкую версию на курином бульоне, то этот рецепт для вас. Блюдо получается менее жирным, но не менее вкусным и подойдет даже для самых маленьких членов семьи. Попробуйте приготовить этот вариант солянки и порадуйте ваших родных и близких.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории169,03кКал
Белки11,95грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
150 г
200 г
800 г
150 г
5 шт. = 250 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте колбасные изделия, в составе которых только натуральное мясо и специи, отдавайте предпочтение продуктам без добавления растительного белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь, лук и картофель. Сполосните под проточной водой куриную грудку и обсушите.

Шаг 1

В большую кастрюлю поставьте варить куриную грудку вместе с костью, для того, чтобы бульон для основы выл более наваристым. Киньте в воду несколько лавровых листиков.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиком; морковь, бекон и ветчину соломкой; огурец полукольцами; маслины и охотничьи колбаски кольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь, добавьте измельченные копчености, томатную пасту и обжарьте 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Влейте в зажарку 2 стакана куриного бульона, переложите на сковороду разрезанные маринованные огурцы. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.

Шаг 5

Достаньте курицу из бульона, порежьте на мелкие кусочки вареное филе и верните его в кастрюлю. Разрежьте картофель на небольшие кусочки и отварите в бульоне до готовности.

Шаг 6

Добавьте туда же содержимое сковороды, колечки маслин мелко рубленную зелень. Перемешайте и проварите несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте порцию солянки в глубокой тарелке, можете украсить свежей зеленью и ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении