Шурпа со свиными ребрышками

Шурпа со свиными ребрышками

Шурпа со свиными ребрышками — это национальный мясной суп у народа Таджикистана. Отличительной чертой шурпы считается наваристый, жирный мясной бульон с большим количеством овощей, особенно лука. Также в шурпу добавляют большое количество ароматной зелени. Шурпа со свиными ребрышками хорошо насыщает и дает энергию на весь день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 208,01 кКал
Белки 8,75 грамм
Жиры 16,36 грамм
Углеводы 6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
80 г
5 зубчик = 25 г
6 ст. л. = 90 г
100 г
1 пучок = 20 г
300 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинина считается самым жирным мясом. Замените жирную свинину на любую птицу. С птицей шурпа получается тоже очень вкусной. Также используйте меньше масла для жарки. Это снизит калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите свиные ребрышки в глубокой миске на 20 минут. Возьмите лук, картофель, морковь и чеснок и почистите их от шелухи и кожуры. Сладкий перец и петрушку хорошо промойте и высушите.

Шаг 1

Возьмите казан и поставьте его на огонь выше среднего. Залейте в казан оливковое масло и добавьте в него свиные ребрышки. Влейте к ним соевый соус и посолите, добавьте приправы по вкусу, выдавите чеснок. Все хорошо перемешайте и тушите 3 минуты. Нарежьте лук и морковь кольцами. Перец нарежьте некрупной соломкой. Добавьте в казан лук, морковь и перец. Все хорошо перемешайте и тушите все на среднем огне 5 минут.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в казан и все хорошо перемешайте. Тушите 5 минут. Добавьте в казан томатную пасту и перемешайте, чтобы она распределилась по всем продуктам. Залейте в казан кипяченую воду так, чтобы она покрывала все содержимое. Тушите все 25 минут. Затем выключите огонь и дайте настояться шурпе под закрытой крышкой 15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Разлейте шурпу порционно в глубокие тарелки. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте к столу с ломтиками хлеба и свежими овощами. Или же можете приготовить домашние гренки или сухари.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, соус к мясу не требуется в этом рецепте, мы убрали его из списка продуктов :)
25.08.23 в 15:50
Екатерина С.
А что за соус к мясу? Когда его использовать?
24.08.23 в 13:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении