28 сентября 2021
Шурпа со свиными ребрышками

Шурпа со свиными ребрышками

Шурпа со свиными ребрышками — это национальный мясной суп у народа Таджикистана. Отличительной чертой шурпы считается наваристый, жирный мясной бульон с большим количеством овощей, особенно лука. Также в шурпу добавляют большое количество ароматной зелени. Шурпа со свиными ребрышками хорошо насыщает и дает энергию на весь день.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории208,54кКал
Белки8,8грамм
Жиры16,46грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
80 г
5 зубчик = 25 г
6 ст. л. = 90 г
100 г
1 пучок = 20 г
300 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинина считается самым жирным мясом. Замените жирную свинину на любую птицу. С птицей шурпа получается тоже очень вкусной. Также используйте меньше масла для жарки. Это снизит калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите свиные ребрышки в глубокой миске на 20 минут. Возьмите лук, картофель, морковь и чеснок и почистите их от шелухи и кожуры. Сладкий перец и петрушку хорошо промойте и высушите.

Шаг 1

Возьмите казан и поставьте его на огонь выше среднего. Залейте в казан оливковое масло и добавьте в него свиные ребрышки. Влейте к ним соевый соус и посолите, добавьте приправы по вкусу, выдавите чеснок. Все хорошо перемешайте и тушите 3 минуты. Нарежьте лук и морковь кольцами. Перец нарежьте некрупной соломкой. Добавьте в казан лук, морковь и перец. Все хорошо перемешайте и тушите все на среднем огне 5 минут.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в казан и все хорошо перемешайте. Тушите 5 минут. Добавьте в казан томатную пасту и перемешайте, чтобы она распределилась по всем продуктам. Залейте в казан кипяченую воду так, чтобы она покрывала все содержимое. Тушите все 25 минут. Затем выключите огонь и дайте настояться шурпе под закрытой крышкой 15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Разлейте шурпу порционно в глубокие тарелки. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте к столу с ломтиками хлеба и свежими овощами. Или же можете приготовить домашние гренки или сухари.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, соус к мясу не требуется в этом рецепте, мы убрали его из списка продуктов :)
25.08.23 в 15:50
Екатерина С.
А что за соус к мясу? Когда его использовать?
24.08.23 в 13:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении