21 мая 2021
Простая солянка из говядины с копченым мясом и ветчиной

Простая солянка из говядины с копченым мясом и ветчиной

Солянка — это густой мясной, рыбный или грибной суп, приготовленный на крутом бульоне с острыми специями. Солянку с удовольствием ели только простолюдины, в то время как вельможи считали это слишком простым и недостойным дворянского стола. Возможно, поэтому первоначальное название солянки было искажено, и блюдо вошло в старые кулинарные книги под новым названием — Селянка. Входящие в состав солянки микроэлементы укрепляют костную ткань в организме, повышают свертываемость крови, стабилизируют уровень холестерина и глюкозы в крови.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории220,14кКал
Белки13,03грамм
Жиры17,99грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

650 г
150 г
300 г
300 г
300 г
200 г
200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
3 ст. л. = 90 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если забыли купить томатную пасту, то ее легко можно заменить томатным соком или кетчупом. Но есть еще один способ, возьмите пару помидор и протрите на терке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грудинку, лук и морковь. Нарежьте кубиками бекон, лук, сосиски, копченую колбасу, ветчину и копченные куриные бедра. Огурцы нарежьте полосками и натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте кастрюлю, добавьте воду и вскипятите ее. В кипящую воду добавьте грудинку, лук и морковь. Варите 90 минут, снимайте «шум». После готовности достаньте мясо и отложите в сторону, чтоб остыло. Процедите бульон, перелейте в другую кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

Шаг 2

Подготовьте сковороду, налейте растительное масло и разогрейте. Добавьте бекон и обжарьте. Затем добавьте лук и морковь и обжарьте на полученном жире. Перемешайте. Добавьте огурцы и обжарьте еще 1 минуту, а затем добавьте томатную пасту. Перемешайте все и тушите еще 5 минут.

Шаг 3

Остывшее и отделенное от кости мясо, порежьте небольшими кубиками. Выложите мясо в кастрюлю, а также все колбасные изделия. Добавьте зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Варите 20 минут, а затем добавьте маслины. По желанию добавьте немного рассола от маслин. После варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте солянку свежей зеленью, добавьте дольки лимона. По желанию подавайте вместе со сметаной и черным или белым хлебом. Также добавьте оливки для красоты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении