Насыщенная и ароматная рыбная солянка

Насыщенная и ароматная рыбная солянка

Солянка из рыбы — непростой суп, который требует трепетного подхода и правильно выбранных свежих ингредиентов. Для невероятного вкуса рыбной солянки, главную роль играет — бульон, он должен быть очень насыщенным, поэтому рекомендуем готовить его из разных видов рыб. Весьма пикантный вкус блюду придадут маслины и оливки, а капелька лимонного сока придаст особую кислинку. Для рыбной солянки лучше всего выбирайте хорошие бочковые кислые огурцы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,08кКал
Белки8,17грамм
Жиры2,44грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

260 г
100 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 стакан = 400 г
10 шт. = 30 г
10 шт. = 30 г
100 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления рыбной солянки, выберите свежие и ароматные филе рыб. Свежее филе не должно иметь ярко выраженного рыбного аромата, если оно блестит, ни в коем случае не покупайте, возможно, филе смазывали химическими веществами. Если на кусочках филе виднеются белые пятна, это означает, что рыбное филе несколько раз замораживали.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. 
Все количество рыбного филе хорошенько промойте, аккуратно удалите лишние косточки, филе с емги хорошо очистите от ненужной чешуи, промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которую будете пользоваться. Все овощи отчистите, промойте и обсушите.

Шаг 1

Промытое филе с емги положите в глубокую кастрюлю, добавьте по желанию лавровый лист, сушенные розмарин и тимьян. Залейте холодной водой филе с емги и доводите до кипения, на среднем огне, предварительно посолите и поперчите его по своему вкусу. Варите на минимальном огне 25 минут.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте маленькими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Очищенный болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Бочковые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Подготовленное филе тилапии и минтая с помощью острого ножа нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

На сухой сковороде, без добавления растительного масла обжарьте измельченные лук с морковью до полуготовности.

Шаг 5

К пассированным овощам добавьте нарезанные огурцы и добавьте томатную пасту, тушите вс е вместе 1 минуту. Достаньте рыбу из бульона, после процедите бульон.

Шаг 6

Семгу разберите на небольшие кусочки, удалите лишние косточки. Добавьте в готовый рыбный бульон зажарку и нарезанный сладкий перец. Варите ещ е 5 минут.

Шаг 7

Верните назад в бульон филе рыб, варите все вместе 10 минут. Добавьте подготовленные маслины и оливки, проварите вс е вместе 1 минуту.

произвести впечатление

Для более насыщенного вкуса рыбной солянки, оставьте е е под крышкой на 15 минут, после разлейте солянку по порционным тарелкам. Добавьте по вкусу измельченную зелень и для особой кислинки супа добавьте ломтик лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении