8 декабря 2021
Ароматный борщ с беконом

Ароматный борщ с беконом

Борщ с беконом — это достаточно уникальное блюдо, которое содержит в себе как овощи, так и мясо. Борщ не только очень вкусный и ароматный, но и очень сытный, одной порции достаточно, чтобы быть сытым целый день.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории185,14кКал
Белки10,36грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте на бульоне, так как в нем намного меньше жиров, чем в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите грудинку, бекон, капусту, морковь, лук, картофель и чеснок на тарелку. В стакан налейте масло и уксус. Специи соль, перец красный и черный горошком, лавровый лист сушенный укроп положите в небольшую тарелку. Томатную пасту наберите в маленькую емкость. Зелень укропа, петрушки и кинзы положите в глубокую тарелку.

Шаг 1

Промойте и порежьте мясо, залейте 3 литрами холодной водой, оставьте томиться на 2 часа. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелко. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. К готовому бульону добавьте капусту. Через 15 минут добавьте к капусте картофель, а затем сельдерей.

Шаг 2

В сковороде обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте морковь, после чего, добавьте свеклу, через минут 10 добавьте три столовые ложки томатной пасты. Для сохранения цвета, добавьте яблочный уксус и перемешайте. Добавьте к зажарке 2 зубчика чеснока перетертых на мелкой терке.

Шаг 3

Зажарку закиньте в кастрюлю с мясом и бульоном. Бекон порежьте мелко, вместе с 2 зубчиками чеснока, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом, посолите и жарьте. В борщ добавьте соль, перец черный горошком, лавровый лист и специи. Затем добавьте бекон с чесноком обжаренный. И в самом конце добавьте нарезанную зелень. Накройте крышкой и дайте настояться.

произвести впечатление

Налейте в тарелку готовый ароматный борщ и добавьте ложечку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении