Ароматный борщ с беконом

Ароматный борщ с беконом

Борщ с беконом — это достаточно уникальное блюдо, которое содержит в себе как овощи, так и мясо. Борщ не только очень вкусный и ароматный, но и очень сытный, одной порции достаточно, чтобы быть сытым целый день.
Калории 185,14 кКал
Белки 10,32 грамм
Жиры 13,67 грамм
Углеводы 5,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте на бульоне, так как в нем намного меньше жиров, чем в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите грудинку, бекон, капусту, морковь, лук, картофель и чеснок на тарелку. В стакан налейте масло и уксус. Специи соль, перец красный и черный горошком, лавровый лист сушенный укроп положите в небольшую тарелку. Томатную пасту наберите в маленькую емкость. Зелень укропа, петрушки и кинзы положите в глубокую тарелку.

Шаг 1

Промойте и порежьте мясо, залейте 3 литрами холодной водой, оставьте томиться на 2 часа. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелко. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. К готовому бульону добавьте капусту. Через 15 минут добавьте к капусте картофель, а затем сельдерей.

Шаг 2

В сковороде обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте морковь, после чего, добавьте свеклу, через минут 10 добавьте три столовые ложки томатной пасты. Для сохранения цвета, добавьте яблочный уксус и перемешайте. Добавьте к зажарке 2 зубчика чеснока перетертых на мелкой терке.

Шаг 3

Зажарку закиньте в кастрюлю с мясом и бульоном. Бекон порежьте мелко, вместе с 2 зубчиками чеснока, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом, посолите и жарьте. В борщ добавьте соль, перец черный горошком, лавровый лист и специи. Затем добавьте бекон с чесноком обжаренный. И в самом конце добавьте нарезанную зелень. Накройте крышкой и дайте настояться.

произвести впечатление

Налейте в тарелку готовый ароматный борщ и добавьте ложечку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении