Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Для гостей «Пятёрочки»
Марки «Пятёрочки»
Мясная ферма
мясная ферма
ФИЛЬТРЫ
Еще
Fish House
Global Village
Станция молочная
Красная цена
liebendorf
Рестория
Вкус & Польза
Селяночка
Global Village Selection
Шарлиз
MixBar
Trattoria di Maestro Turatti
Полезные детские десерты от «Пятёрочки»
Сарафаново
Зерница
Assand
Venetto
Популярное
Для гостей «Пятёрочки»
марки «пятёрочки»
фирменные рецепты
впечатляющий рецепт
есть распространенные аллергены
просто
вторые блюда
ужин
русская кухня
обед
Лучшие рецепты от редакции
европейская кухня
закуски
сезон зелени
завтрак
перекус
островато
за 30 минут
закуски с хлебом или лавашем
завтраки с сыром
ужин с картошкой
завтраки с яйцом
интернациональная кухня
сезон картошки
блюда с сосисками
итальянская кухня
салаты
мучные вторые блюда
Магазин будущего
сезон чеснока
мясные блюда
салаты с овощами
французская кухня
блюда из картофеля
паста (макароны)
сезон моркови
низкокалорийный
выпечка
горячие закуски
салаты с колбасой
рецепт
35 минут
Школьный обед с сосиской
Иногда хочется простого человеческого — пюре с сосиской. И чтобы на пюре обязательно были гребни от ложки, а рядом лежал зеленый горошек и два кусочка черного хлеба. Такой нехитрый обед часто готовили в школьных столовых. И выдавали его даже тем, кто вместе с дневником забыл голову дома. Попробуем повторить? Для полноты не хватает только кофе в граненом стакане. Благо во взрослой жизни его можно приготовить без пенок.
рецепт
50 минут
Яичная запеканка с карбонадом и овощами
Не пожалейте времени и приготовьте вместо обычного омлета яичную запеканку. Она получится пышной и особенно красивой в разрезе благодаря разноцветным овощам. Карбонад и сыр добавят блюду питательности. Можно взять и ветчину, и колбасу, и отварное или запеченное филе. Сыр лучше выбирать твердых или полутвердых сортов, он поможет создать нужную текстуру запеканки. Чтобы все ингредиенты приготовились равномерно, заранее запеките нарезанные овощи и только потом добавьте мясо и яичную смесь.
рецепт
20 минут
Сырный хот-дог
Что будет, если приготовить хот-дог по принципу сэндвича с сыром? Получится очень сырный перекус. Сделайте глубокие надрезы на булочках и сосисках и подрумяньте хлебные и мясные «бабочки» на сковороде-гриль. Если нужной посуды не окажется под рукой, возьмите любую сковороду с толстым дном. Чем больше сыра вы добавите, тем вкуснее получится хот-дог.
рецепт
20 минут
Горячий бутерброд с ветчиной и сыром
Сэндвичем с ветчиной и сыром никого не удивишь. Но если добавить к знакомой компании карамелизированный лук и острый майонезный соус, закуска заиграет новыми красками. Начните приготовление с соуса. Ему понадобится время, чтобы настояться. Затем пожарьте лук. Чтобы зажарка приобрела красивый карамельный загар, добавьте к луку сахар, мед и яблочный укус. Остается тонко нарезать ветчину и сыр, собрать сэндвич и подрумянить его на сковороде.
рецепт
20 минут
Салат «Цезарь» с колбасой
Добавьте в салат колбасу вместо курицы. Это удобно, потому что не придется тратить время на приготовление птицы. Просто нарежьте колбасу тонкими ломтиками и смешайте с салатными листьями и слайсами сыра. Для яркости добавьте помидоры черри. И если в наполнении мы отступили от классики, то в рецепте заправки постарались приблизиться к традиционной версии. Здесь дело не обошлось без куриного желтка, анчоусов и вустерширского соуса.
рецепт
40 минут
Карбонара в мультиварке со свиной грудинкой
Для приготовления карбонары подойдет любая паста. Но лучше выбирать изделия небольшого размера: перья, бантики, ракушки. Свиная грудинка придаст блюду особый аромат. Также для приготовления понадобятся репчатый лук, пармезан, куриный желток, сливки, чеснок и ароматные специи. Начните с обжаривания грудинки с овощами. Потом влейте сливки, добавьте пасту и потушите все вместе до готовности. Важно тщательно перемешать пасту, чтобы изделия не слиплись. В конце приготовления добавьте сыр с желтком.
рецепт
35 минут
Паста с карбонадом в чесночном соусе
Паста — одна из главных составляющих итальянской кухни. Дополните ее карбонадом и ароматным чесночным соусом. Помните о золотом правиле варки. На 1000 мл воды нужно 100 г изделий и 10 г соли. И никакого растительного масла! Оно создаст пленку на пасте и помешает ей напитаться соусом. Форма изделий может быть любой. От нее будет зависеть время варки.
рецепт
30 минут
Омлет с копченой грудинкой
Не думайте, будто омлет готовят исключительно на завтрак. Он может стать и белковым обедом, и ужином, и даже перекусом. А чтобы блюдо не наскучило, дополняйте его каждый раз чем-то новым. В этом рецепте предлагаем взять грудинку, болгарский перец и красный лук.
рецепт
50 минут
Тушеная капуста со свининой
Чтобы сэкономить время на кухне, возьмите готовое мясо. Например, тушенку из свинины. Ее можно добавить в середине или конце приготовления и не ждать, когда мясные кусочки станут достаточно мягкими. А жир из-под тушенки подойдет для обжарки овощей. По желанию свежую капусту можно заменить или разбавить квашеной, а свежие помидоры — томатной пастой, тогда у вас получится блюдо с характерной кислинкой и особым ароматом.
рецепт
25 минут
Рисовая лапша со свининой
Если взять уже готовое мясо, то некоторые шаги можно делать параллельно. Например, залить кипятком фунчозу и, пока лапша настаивается, обжарить свинину с приправами. Сюда хорошо подойдет чеснок, перец чили или любой острый соус. Дополните блюдо яичным блинчиком. Еще можно добавить грибы, зеленый горошек и свежие овощи: болгарский перец, морковь, кабачок.
рецепт
4 часа 10 минут
Перловка со свининой и грибами
Начните приготовление блюда с замачивания перловой крупы. Это важно, иначе она получится жесткой. Варите перловку на медленном огне не меньше 40 минут. Потом смешайте ее с остальными ингредиентами и дайте настояться 5–10 минут. В качестве добавок к каше возьмите жареные грибы, тушеную свинину, различные овощи и зелень, а также пряности по вкусу. Перловка впитает в себя их соки и ароматы. Блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Подайте его с салатом из свежей зелени и овощей.
рецепт
30 минут
Крок-мадам с грудинкой
Крок-мадам — классический французский сэндвич, который обычно подают на завтрак. От крок-месье он отличается «шляпкой» из глазуньи. Жареное яйцо, напоминающее женский головной убор, как раз и подарило название бутерброду. В традиционной версии хлеб смазывают соусом бешамель, но в этом рецепте будет что-то среднее между бешамелем и соусом морне. Последний готовят с добавлением желтков и сыра. Здесь понадобится только сыр.
рецепт
15 минут
Брускетта с паштетом и ягодами
Брускетта — традиционная итальянская закуска, которую подают перед основными блюдами. Кусочки хлеба обжаривают до хрустящей корочки, а сверху выкладывают различные начинки: фрукты, овощи, сыры и всевозможные муссы. В этом рецепте предлагаем сыграть на контрастах и подать брускетту с паштетом и ягодным вареньем. Основой для закуски станет ремесленный хлеб. Впрочем, багет или чиабатта из ближайшего магазина тоже подойдут.
рецепт
15 минут
Скрэмбл с беконом
Скрэмбл отличается от классической яичницы не только способом приготовления, но и текстурой. Она получается более воздушной, так как яйца активно перемешивают во время жарки. Блюдо отлично подойдет в качестве плотного завтрака или быстрого ужина. Приготовьте скрэмбл с беконом, украсьте топпингом из зеленого лука и подайте с вашим любимым соусом.
рецепт
40 минут
Блины с колбасой и сыром
Простота приготовления и доступность ингредиентов делает это блюдо идеальным кандидатом для повседневного меню. Но если чуть поиграть с начинкой или формой, блины будут достойно смотреться и на праздничном столе. Пробуйте разные сочетания колбасы и сыра, чтобы создать свой уникальный рецепт. Подавайте блины еще горячими, чтобы сыр расплавился и аппетитно тянулся при каждом укусе.
рецепт
15 минут
Салат с моцареллой и колбасой сальчичон
Салат с моцареллой и сальчичон прекрасно подходит как для легкого обеда или гарнира, так и для закуски на праздничном столе. Несмотря на простоту приготовления, он отличается богатством вкусов и ярким аппетитным видом. Кроме итальянского нежного сыра и испанской пикантной колбасы для этого салата понадобятся разнообразные свежие овощи, а также нут, который сделает блюдо сытнее. Медово-горчичная заправка добавит сладковато-пряный акцент и гармонично подчеркнет вкус всех компонентов.
рецепт
15 минут
Слоеный омлет с грудинкой
Когда наскучит привычная яичница, приготовьте сочный слоеный омлет с начинкой. Между яичными слоями расположились ломтики копченой грудинки, тертый сыр и кружочки помидора. Все продукты равномерно прогреются, а омлет получится объемным и очень сытным.
рецепт
20 минут
Паста с карбонадом и горгонзолой
Пока широкая тальятелле варится, вы успеете нарезать все ингредиенты и начать готовить соус. Получится почти карбонара с дымными нотками обжаренного копченого мяса. Горгонзола с голубой плесенью добавит пикантность и молочно-ореховый привкус. Для густого обволакивающего соуса понадобятся также сливки и немного муки грубого помола. И не забудьте про черный перец — лучше всего свежемолотый.
рецепт
40 минут
Солянка с маслинами и копченостями
Вкусная наваристая солянка получится и без мясного или куриного бульона, если положить в нее обжаренные копченую и вареную колбасу, а также грудинку. Такой суп сварится намного быстрее. Сначала проварите картофель, добавьте копчености, затем лук и соленые огурцы с томатной пастой. Доведите все ингредиенты до готовности, положите маслины и оливки, а потом дайте солянке немного настояться перед подачей.
рецепт
50 минут
Ароматная капуста с копчеными ребрами
Ничто другое не придаст тушеной капусте такой аппетитный аромат, как свиные копченые ребрышки. Обжарьте нашинкованный кочан с морковью и луком, приправьте специями и томатной пастой, а потом потомите на слабом огне вместе с мясом. Овощи впитают вкус и запах копченой свинины, распарятся, станут приятно пряными и очень вкусными. А капустный сок хорошо размягчит мясо и вместе с томатом придаст ему легкую кислинку.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное